作文它们见到了我们,热情的与我们打招呼,可唯一不足的是,这儿没有树,只有大街小巷!那一匹匹马,就像活了似的,不停的奔跑着,追逐着。他们也在争先恐后的飞到北京看2008年奥运呢。可是有一件事,却改变了我对她的看法,化解了我们心中的冰?还好,老妈没再追问下去。
他和其他人的沟通只能靠笔谈。到了1822年,贝多芬主动要求指挥《费德里奥》,可彩排时他显然已听不见舞台上的歌唱声了。他指挥的速度大大减慢,而演员则径自向前赶,然后便是一阵大乱。贝多芬迷惑不安,当他知道自己无法指挥后一口气跑回了家,难过不已,竟像一个孩子一样哭了起来。他的内心受到了打击。晚饭后他哀求朋友陪他去看耳科医生,“他至死也抹不掉11月这天可怕的一幕留给他的可怕印象”。
可两年后,他战胜了困难,又一次指挥了《合唱交响乐》。演出获得了极大的成功。当演出结束后,台下掌声雷动,贝多芬却一点也听不见。直到一个女演员拉起他的手,请他转过身来面对观众时,他突然看见所有人都挥动帽子向他致敬,全场起立,这才明白过来。
“我要扼住命运的咽喉”,贝多芬凭借这种超人的毅力克服了耳聋的困难,屹立于世界音乐之林。一个耳聋的人都能成为最伟大的音乐家,我们为什么不能借鉴这种精神,克服学习中的种种困难呢?毕竟比起贝多芬来,我们的困难就显得太微不足道了。
我要学会贝多芬不屈不挠的奋斗精神,努力面对生命中的一个又一个难关,创造一个属于自己的美好未来。