感受春天作文400字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”美丽的春姑娘又迈着轻盈的步伐来到了人间,走,让我们一起去感受春天吧。
来到花园里,眼前呈现出万紫千红的景象,小草顽强的钻出地面,东瞧瞧,西望望;五颜六色的花儿争先恐后地竞相开放,红的像火、白的似雪、粉的如霞……美不胜收;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也“嗡嗡”地叫个不停,忙里忙外,互相追逐……哦,我找到春天了!春天在花园里!
走到公园里,来到小河边,河面上的冰冻被暖暖的春意融化了,河水叮叮咚咚,唱这一首快乐的歌谣。河边的绿树棵棵都抽出了嫩芽,吐出了嫩叶。柳树姑娘先是照着河水这面镜子,打扮自己,梳一梳长长的头发,然后随着春风扭动着细细的腰肢,挥舞着长长的手臂,跳着婀娜多姿的舞蹈;桃树、杏树、梨树你不让我,我不让你地盛开了鲜艳的花朵,散发出浓浓的清香……哦,我感受到春天了!春天在公园里!
走到田野里,“一年之计在于晨,一日之计在于春”农民伯伯以经开始播种了,他们卷起裤脚,边插种子,边哼着:“在希望的田野上……”我走在田间小路上,想:春天是播种的季节,我们更应该勤奋努力的学习,播下知识的种子呀!布谷鸟还在头顶上自由自在的飞翔,唱着:“耕田织布,勤劳刻苦……”哦,我找到春天了,春天在田野里!
春天在森林里、春天在小山上,春天在人们的心中!
哦,我明白了,春天是无所不在的!只要你认真观察,一定会感受到春天的!