世界上有许多不同的语种,但只有一个词汇,各种语种却发出了同一个声音,那就是“妈妈”。
妈妈的爱像空气,填满了我们生活的每个角落,尽管有时我们会忽略了它的存在,但它无时无刻不在我们的身边。
妈妈每天一早就为我们全家准备了营养丰富的早餐,我们也都习以为常了。可是有一天早晨,我起床后却没有看到做好的早餐摆在桌子上,我正纳闷儿呢,就从厨房传来几声咳嗽声,我顺着声音走进了厨房。
妈妈正在给我们煎鸡蛋,她带着一个大口罩,不时地扭过头去咳几声,我轻轻走过去问妈妈:“妈妈,你怎么了,不舒服吗?”说着,我摸了摸妈妈的额头,哎呀,好烫!妈妈发烧了,我连忙劝妈妈停下手里的活好好休息,但是妈妈摇了摇手说:“没事儿,你快去洗漱,饭一会儿就好,吃了饭还要上学呢,快去吧。”我不想让妈妈着急,只好听话的走开。
等我洗漱完来到客厅,妈妈已经将做好的饭菜端上了桌。我听到妈妈的咳嗽声,心里酸酸的,想着:妈妈生病了,她那么难受,还要一大早撑着给全家做饭,今天的早餐真是“有温度的早餐”呀。我想着想着眼泪一下子涌了出来,我赶紧用手去擦眼泪,夹子起最爱吃的煎鸡蛋大口大口的往嘴里塞。今天的煎鸡蛋格外的好吃,我吃出了妈妈爱的味道。
我希望妈妈可以快点好起来,我还要多帮妈妈做些力所能及的家务活,让妈妈有时间休息,这样妈妈就不会再生病了。
母爱是一杯陈年美酒,是一本永远也读不完的书,每次想起总有一股温暖迎上心头。