四月春风暖,今天天气异常的明朗,骑车去姥姥家玩。妈妈带着我走在乡间的小路上,沐浴着温暖的阳光,抱着我的《幻城》时不时看上几句话,感觉真的很幸福。
车子在乡间的小路上,恍惚中想起了星期一的故事。
早上天还是灰蒙蒙的我就走出了家门,上了驶往云峰的公交车,那个早上,天亮的挺早,我看着太阳在望儿山的映衬下显得熠熠生辉,天边被阳光映成了美丽的橘红色,暖暖的、很迷人的橘红色。我坐在靠窗边的位置,静静地看着太阳升起,迎接着崭新的朝阳,迎接着崭新的一天,仿佛迎接着我新生的生命一般虔诚,心很静亦很乱,又一次将要开启新的生命。到了学校,太阳已经升了起来,温暖的照耀着大地,同时也照亮了我的心房,默默地,我对自己说:红莲即将绽放,双星终会汇聚,命运的转轮已经开始,请您耐心地等待……
傍晚,突然间看看窗外,已是灰蒙蒙的了,夕阳西下,我想念着最好的朋友,不知道她什么时候能好起来,我能够再见到她。静静地看天,看太阳,默默地想她,想自己,心中不免漫上来一丝乌云,生命不就是这样?早上我迎来朝阳,迎来崭新的一天,我的心快乐得像个气球一样飘上天空;傍晚我送走夕阳,送走即将过去的一天,我的心开始在灰色的天空下沉沦。太阳一点点落下,心也开始渐渐沉沦了,或许,那一点点落下的是我生命的浮华……但是,同时,这夕阳西下也是一种独特的宁静之美,心里很静,像一个干净的、死去了好多年的人,这样的与世无争,这样平静的境界,人生能遇之几回?
太阳最终落了,夜幕降临,祥和美丽的教学楼更是弥漫上了特有的温馨味道,在云峰的日子了,我也同样感受着家的温暖啊!晚自习课上,不由得向外望一眼,心里更是宁静到了幻雪帝国里的平静与寂寞。或许,夜就是这样,褪去了一天的喧嚣,只剩下了自己的宁静。默默地看窗外,越来越静,或许这就是个小女生该有的感情吧。教室里地理老师的声音依旧是那样响亮:要分清了题目问你的是我国少数民族的个数还是我国民族的个数……在喧嚣的课堂上,我的心却到了某种天堂的静美……
依旧是飞驰在乡间的小路上,抱着我亲爱的《幻城》想象着卡索的生活,迎着拂面的春风感受着风的清凉,生活不就是这样,平平淡淡又不乏简单的幸福。
春风拂面,我还能静静地享受着春风,感受着春天与《幻城》带给我的甜蜜味道,这是多么幸福!平淡的心灵感受平淡的幸福,静……