随时时代的发展,科技的进步,中国的网络技术日新月异,越来越发达。中国互联网是全球第一大网,网络让我们生活绽放出更多绚丽多彩,更是给我们的生活带来了许多便捷。
利用电脑网络,可以不用出门就能购物。只要打开购物网站,你就可以轻轻松松买东西想要的东西,而且网上的东西比商场的便宜许多呢!
手机网络更是方便。周末,我和小姨带着外婆逛街购物,结账的时候,外婆着急的要回去拿钱包,因为出门时若在桌子上了句号小姨连忙拿出手机,对外婆说:“我用手机付款吧。”外婆疑惑的看着手机。这能行吗?”“行!”小姨边回答边打开手机支付,扫描二维码。只听见“滴”的一声,“好了,全部好了。”小姨拿上东西,转身,拉着外婆走出店。
“你把钱藏在手机哪儿了?”外婆好奇地拿着小姨的手机翻来覆去的看。“哈哈——”我和小姨同时笑起来。“外婆,存放在银行里呢!只是通过手机转给商家。”外婆拿着手机只叹到:“真是个宝贝手机。”引的我们又一阵大笑。
改革开放带来移动通讯日新月异,让我们生活变得更便捷,高效。