我们的生活无时无刻不在发生了天翻地覆的变化,而发生变化的主要因素源于科技!
千年前,人们过着简单、朴素的生活。那时的人们只求平平安安、吃饱喝足,维持正常的生活,为此,人们烧香拜佛,祈求平安。交通工具应该只有马车了,但马车价格不菲,只有那些达官贵人才买得起,普通的老百姓只能选择徒步。如果少则一年半载,多则三年四个月,要是感染疾病病死他乡。因此人们的寿命很短。
而如今,人们发明了飞机,出趟远门,几天也就回来了,舍去了在外奔波的人们的漫漫旅途;有人发明了手机,解决了身处异乡的人们的相思之愁;有人发明了麻醉剂,避免了人们被病魔二次折磨。而正因为科技,使我们的地球在变小、资源在变少。现在我们对物质上的需求已经满足不了了,更多的是精神上的安逸,但是烧香拜佛仍然存在。
发展至今的医疗技术,几乎可以将常见的疾病通通治愈,医疗技术延长了寿命的人们,拥有更多时间去享受生命。
曾经,古人惊于满天的星斗,而今,我们已经能飞上天空了。
科技改造这个社会,也美化着我们的生活。