感受的作文600字
这半生,走过许多地方,也看过许多风景,然,我们又何曾用心去感受过?
用心去感受,会感受到生命的意义。席慕容先生用心去感受,最终,领悟到了生命的哲学;法布尔先生用心去感受,最终,写出了流传至今的《昆虫记》;海伦·凯勒在失明后不放弃自己,用心去感受,最终,将自己的名字镌刻在了成功的大门上。
用心去感受,会感受到生活的美好。鲁迅先生在知中国黑暗愚昧却依然未放弃中国,用心去感受,最终,写出来“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的语句;欧姆先生用了十年的时间用心去感受物理,最终,留下了刻在书上的“欧姆定律”;史铁生先生在短腿后暴躁易怒,却在母亲与北海野菊里,用心去感受,最终,写出了震惊文坛的《我与地坛》。
用心去感受,会发现滚烫星河中的人间理想。林徽因在沉淀了自身后,用心去感受,最终,写出了“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”“借一阵急雨,抹一天云霞,月亮,星光,日影,全全都是你的花样”的人间温柔句;张国荣虽是一介歌手,却也用心去感受,留下了《愿你决定》,有粉丝为其评论:愿你有铠甲也有软肋,善良的有原则,性感的有底线;白落梅在面对众人褒贬不一的评价时,仍坚持自我,用心去感受,最终,留下了《西风多少恨,吹不散眉弯》等众多作品。
用心去感受,感受云的留痕,燕的轻舞,去为一朵花低眉,一滴雨感动。
浮游一生只能在陆地上待一天,它们却依旧用去感受大自然,感受那一次的日升日落,那一次的满天星光,那一次的众花争艳,那一次的百鸟齐鸣。
用心去感受吧,感受早晨微凉的空气,早晨未褪的辰星,早晨欲开未开的花,早晨睡眼朦胧的鸟……感受风景里生命的意义,生活的美好,及滚烫星河中的人间理想。