感受的作文600字
当稚气未脱的我们步入中学,我们注定会经历一次充满挑战的磨炼军训。原本,我无比憧憬这次军训,并饶有兴趣地在脑海里简单勾勒出了此次军训的场景:生动的训练,严格的教官,炎热的天气。
可今天,我才意识到实际情况和我对军训的认识恰恰相反,迎接我们的是:陌生的环境,乏味的训练,寒冷的天气。最让我感到意外的是本次军训的教官罗教官,他让我真正地感受到温柔地斥责也是一味良药。
一、二、三、四伴随着一阵阵充满热情却又不够洪亮的口号声,我们开始经历军训的一大困难跑步队列练习。经过了一次次严酷的考验,同学们的体能逐渐下降,身体状况也不如从前,甚至有些腿软了。但我却不会认输,努力地集中精神却又无能为力,每踏出一步都无比吃力。我们每个同学脸上都出现了红晕,汗水也从额头上渗出来。就在我们快要崩溃的时候,罗教官一声的立正,立刻把我们从地狱托到了天堂。我们欢呼着,雀跃着。当我们再次望向前方,发现罗教官微笑着,我们立马感觉有些尴尬,所以我们瞬间安静了下来。只见罗教官依然微笑着,嘴里却开始斥责:不准说话!我们三班一直表现得很不错,但你们这么大声地讲话就是不尊重我,这是不对的。其它班的同学听见了,也会瞧不起你们的!我们十分尴尬,愧疚感也油然而生。我们重新打起精神,认真地练习每一个动作。当我们迈开整齐的步伐,在宽阔的操场上昂首阔步,罗教官也露出了欣慰的微笑。
看到每个同学的校服渐渐地被汗水浸染得变成了深蓝色,斑斑的汗迹同时见证着我们的努力。殊不知,我们的心里已被那味温柔斥责的良药治愈得无比强大!