感受的作文600字
有一种东西,它溶于血液;有一种东西,它真诚而又激昂,它在每一个中国人的心中是不可磨灭的情怀,那就是饱含责任和担当的爱国情怀。每当我庄严地唱起我们的国歌,每当我看见一幕幕英雄事件的新闻,我都会有一种莫名的独特的感受。
清明时节的雨都为英雄们落泪,清明时节的光都为英雄们照亮。
万千银珠似的水滴,从深蓝的天空中坠落,如丝线般的织起沉重的沉默的黑夜。熊熊的烈火,飞扬的尘埃,墨黑的脸庞,拼命的呐喊。3月30日的凉山火灾给我带来了那独特的感受:哪有岁月静好,只不过有人在替你负重前行。在那场火灾中有刚刚入伍不久的英雄,也有经验丰富的老兵,他们不为困苦险阻,向着烈火前冲。作为新世纪的少年,他们永远都是我们学习的榜样,向阳而生,向善而行,向美而近,向先烈们学习!
从我记事起,这种独特的感受就是我魂牵梦绕,或者换一种方式来说,就是从我出生起,我的血液,我的一切都不能离开我的祖国。都代表着长大后的我,与同一年代的少年,都会要成为替复兴中华道路分忧的栋梁。也许此时此刻的我,面对凉山火灾事件,也做不出多大的帮助和宣传,但我相信它带给我的力量与感受,会不断地激励着我,在此感怀人民英雄永垂不朽!
夜空中发光的明星有很多,你认识的有几颗?大地上巍峨的青山有很多,你知晓的又有几座?为人民为祖国奉献出生命的英雄烈士,他们就是那一片璀璨的星河,那一群雄伟的高山。
也许身在各地的亿万人都不曾听说过他们的姓名,看见过他们的样子,但在险峻的凉山印刻着灭火烈士的英名,世界上每一个英雄牺牲的地方都有着他们的印迹。让我们一起缅怀先烈,向人民英雄致敬!