感受的作文600字
为期五天的值勤工作结束了,可我仍不能忘怀。值勤的感受中,有苦涩,有辛酸,有甜蜜……
值勤中,有挥之不去的苦涩。我担任的是总督察的职务,我必须早早来到学校,然后就开始在大门前“站岗”。每当早上的7:40,下午的'2:20,我又要去检查其他人工作的情况。每次我都要走上三十分钟左右,才能休息。
然而,我虽然努力了,但还是有人不配合。在门前站岗时,我经常要拦住那些高年级的同学,让他们把衣服塞进裤子里去。可是,有些人却硬是强行冲过去。记得有一次,我拦住一名五年级的同学,让他塞好衣服。可他仿佛没看到我,仍然自顾自地往里走,还回我一句:“关你屁事!”我压住怒火,严肃地说:“请不要说脏话!”他却朝我大吼,随后扬长而去。当时,我真想回敬他一下,可一想到自己是值勤生,又把这团火咽了下去。这种滋味,真苦呀!
与我相伴的,还有一股股的酸。有一回,我身挂值勤的红色绶带,在校门口不小心摔了一跤,四周的目光立刻“唰唰 ”地转向了我。我一下子爬起来,溜之夭夭。可是,我心里非常不好受。一名值勤生,在大庭广众下摔跤,这么不小心,看到的人会怎么想呢?我浑身不自在,望望绶带,一股酸酸的滋味蹿了上来。
可是,在值勤中,我也感受到了甜蜜。当经过我四天的“忍气吞声”后,校门口把衣服塞进去的人多了!看着大家一个个遵守规定了,我的心比吃了蜜还甜。我们的同学也开始注意形象了。很多女生,在我的“狠抓”后,也把衣服塞好了!同时,值勤的同学越来越负责了,干得越来越起劲了……看到这一切,我高兴极了!
在这短短的五天时间里,我尝到了各种滋味。我也明白了只有勇敢地去面对,才能“雨后见彩虹”!