2月6日是六年级第二学期开学前的返校。所谓的返校呢,就是了结上学期的事,开启下学期的学习,就是“承上启下”的作用;让大家从寒假的放松中醒过来为明天的新学期做准备,也是个“铺垫”;不仅如此,返校还可以让同学们增加“感情”,大叫聊聊自己在寒假在做什么,既可以陪养口才还可以增加友谊。总之,返校是个很好的交流平台。
这一次的返校和以往都不同,这次参观了新建成的益才楼、换了座位、布置了板报。一开始排位子,我和同桌往后移一排变成了第四排正怕看不清呢,更悲的事发生了,在老师的调动下,别的同学坐了我们的位子,让我们就没有了位子,还希望老师帮我调一个其他更好的位子呢。结果当老师把其他同学都安排好位子,我和同桌还孤零零的站过道上,而此刻教室里没有座位了,我很担心会被排到“黄金位置”—讲台边上,后来老师在第三排插了个位子,让我和同桌坐进去,虽然现在排数是第四排,但和原来的第三排没什么区别,老师把座位整体向前移了。
还有帮助宣传委员—做板报。这让我很高兴,估计因为陈昉逸是我好朋友的关系吧,我主动留下来帮忙,我和同学们一起把底纸换下来再铺上,宣委在远的地方看指挥我们贴正。帮她布置了一块,为了查看效果,我几次从凳子上跳下来,跑到教室前面,再跑回来修改,当时正在做大扫除,地上很滑,一不小心就摔里一跤,我差不多都是滑过来再滑过去的,但功夫不负有心人,我的设计受到宣传委员的表扬和认可,这让我非常高兴。
这次返校让我受益匪浅。