感受作文
“嘀嗒,嘀嗒——”,墙上的秒针不停歇地转着,在这短暂的一秒一秒中,这个世界发生着日新月异的变化。或许在街的那一头盖起了新的高楼,又或许脚边的茵茵草地中又钻出了嫩绿的小草。一切都在潜移默化地改变着,我们的现代生活也早已迥然不同。
在现代社会中,“共享”一词已是家喻户晓。它对于任何一人都不陌生,但对于共享,我们只曾享受过它带来的便利,却从未去细细的去感受去发现它的美。
“共享”·舒心
雨在不经意间就落了下来,细细斜斜的,像挂在天边上的珍珠帘,很有一帘幽梦的味道,毛毛细雨中夹杂着微凉的秋风。在这样的阴雨天中,确实不宜出门。回头一瞥,却望见远处候车厅中的一排排整齐排列的彩虹伞朝我摇摆着自己的身躯,朝我招着手。我奔过去,在秋风中穿梭。“滴——”一声熟悉的声音打开一把非同一般的雨伞。
撑着伞在雨中漫步,雨水顺着伞的边缘顺流而下。滴答滴答,雨水欢快地滴在马路上的小水洼中,小小的水洼中盛满了晶莹的雨滴。小水洼中的世界似乎更加明亮,就是这样一把小小的雨伞在阴雨天中为我带来了一份舒心,此刻我的心情被抹上了一层粉红色。
“共享”·财富
自行车的车轮划过湿漉漉的马路,车轮带起马路上的水花,犹如江南水乡的湖面,被缓缓划过的船桨,泛起一丝涟漪。向前望去,远方的书屋似乎泛起了金光,在细雨中向我招着手。我随即把自行车停在路旁,我奔过去,在秋风中穿梭。“滴——”一声熟悉的声音开启了一个别开生面的书屋。
排列整齐的书架,书架前的桌椅,小椅靠在窗户旁,还有窗户上随风飘荡的“晴天娃娃”。宁静的画面让我真真切切地感受到《人与书俱老》中推门而入就会有的书香味,好像在慢慢的时光长河中唯有这个温暖的一隅是静止的。细听指尖摩擦纸张的声音,品味其间散发出的缕缕清香,文学的味道,如此美妙。在书中的世界里遨游,望着远方初升的太阳,从海面升起,波光闪耀。希望的曙光,细软的泥沙,沉溺于此,享受其中……书籍中的世界似乎更加明亮,就是这样一个小小的书屋,在平凡的生活中收获着不平凡的财富。此刻我的心情被抹上了一层淡蓝色。
“共享”·温暖
依依不舍的从书屋出来,恍惚间才发现书屋旁的彩虹伞早已跟随他人的脚步离我而去,伴我出行的自行车也不见了踪迹。此刻不安和焦急弥漫在我的心头,一秒,两秒,时间似乎静止了,路边清脆的自行车铃声打破了这一静寂。侧头一望,路边整齐停靠的小黄车正吹着口哨朝我招着手。我奔过去,在秋风中穿梭。“滴——”一声熟悉的声音解锁了一辆截然不同的自行车。
绵绵细雨悄悄停止,秋风的寒冷也渐渐退去,太阳腼腆的从云层中露出一角,道路旁的树木把阳光均匀的分成两份。一缕缕阳光透过树叶间的缝隙,撒在地面上形成一个个细小的光斑,甚是好看。经过雨水洗涤的世界似乎更加明亮,就是这样一个小小的单车,在我焦急时为我带来一丝温暖。此刻我的心情被抹上了一层青绿色。
共享时代无疑使我们的生活获得许多的便利,而在这些便利的背后,却不曾有人去留意它不同寻常的美。共享之美,在细微处,它需要我们自己去慢慢发现……