读逃家小兔有感
读过《逃家小兔》这本书,我觉得小白兔很淘气,而兔妈妈却很聪明。小白兔费尽心思一切办法和母亲玩捉迷藏的手机游戏,每一次母亲要寻找它的情况下,它都是会马上变幻莫测,趴着不动,不许母亲寻找它。兔妈妈见到小白兔趴着不动,它都能想起如何去找小白兔。就算山很高很高,水很着急很着急,钢缆很险很险,它也不在意。母亲就这样,再累再苦还要守候在小孩身旁,真令人打动。
我更感觉小白兔和兔妈妈中间真的是很趣味,如同2个朋友之间在打游戏一样。小白兔顽皮,但兔妈妈不但没管束它,管它,反倒很仁慈地追逐着它,那样的母亲真令人喜爱,小白兔的日常生活也真令人艳羡啊!