读逃家小兔有感
今天下午第一节课,老师在班里的电脑上给我们讲《逃家小兔》。
讲的是:从前,有一只小兔子,它不想呆在家里。于是,它对自己的妈妈说道,"我要逃跑。""如果你跑了"它的妈妈说,"我一定会追上你,因为你永远是我的小兔子。"
小兔子跑到了鱼塘、马戏团,终于在树林中小兔子变成了一只鸟儿……
从这里可以看出小兔子非常调皮、可爱!但是他一直乱跑,让妈妈一直跟着它跑,让妈妈一直保护着它!
从这篇文章中,我明白了:母爱是伟大的,母爱是无私的!母亲是孩子生命中的保护神,无论走到哪儿,母亲永远在你的身边!会陪着你一直走下去!