读逃家小兔有感
逃家小兔这个故事是献给爸爸妈妈的,讲的是小兔子要离家出走,小兔子对妈妈说:"我要跑走啦!"妈妈说,"我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!"
"如果你来追我,我就变成溪里的小鳟鱼,游得远远的,读后感《读逃家小兔有感200字》。"小兔说。"要是你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的人去抓你。"妈妈说。
就这样,小兔先后变成了小花、小鸟、小帆船、马戏团里的空中飞人、小男孩;而妈妈先后变成了找小花的园盯让鸟停的树、吹小帆船的风、在半空中遇到空中飞人的走钢索的人和正好抱住小男孩的妈妈。
读完了这个故事,我觉得小兔的妈妈很爱她的孩子。我想到了我的妈妈,我总是把最好的东西都留给我,我生病的时候,她总是整夜不睡地照顾我。我要好好学习,做个听话懂事的孩子,用行动来回报妈妈的爱。