《草船借箭》读后感
自古以来,总有那么一些人,看到别人才干比自己强,不是奋发努力赶过人家,而是怀着嫉妒心,不择手段去陷害人家,三国时期的周瑜就是这样一个人.
《草船借箭》讲的是心胸狭窄的周瑜,看到足智多谋的诸葛亮处处高自己一招,便心怀妒意,想置诸葛亮于死地,他以军中缺箭为名,生出一计,让诸葛亮十天做出十万箭由此看来周瑜不仅妒忌还狡猾然而诸葛亮却答应了,趁着大雾用草船借箭的方法从曹操那里借了十万支箭,提前七天完成任务,使周瑜的阴谋又一次失败.
当别人有了成绩,做了贡献,使得众人尊重时,这种人不是探究别人如何成功,而是讥讽,甚至陷害.
读《草船借箭》,我不由得像起自己,嫉妒心理也有吗?自己考试成绩不好,不是去找错在什么地方,正相反,在下次考试中也出错.
嫉妒这东西,害处是十分大的所以,我们一定要从小就杜绝它,做一个品德高尚的人.