感受幸福作文400字
我的妈妈每年都会重复问我一个问题:“鹏鹏,你觉得自己幸福吗?”在我还小的时候,我总是随口回答妈妈:“我很幸福呀!”其实那时候的我根本还不懂幸福是什么。
渐渐的我长大了,伴随着时光我已经十岁了,十岁的我已经懂事,不像以往的任性和幼稚了,也懂得了什么是幸福,原来幸福是需要自己有去感受的。
我的家里,有一个只要他一有时间就会陪我玩数学24点、放风筝、带我骑自行车踏青……陪我玩陪我乐,伴我幸福成长的“老顽童”爸爸;有个为我学习和全家健康把关,每天都能变着法做出美味饭菜,伴我能快乐认真学习的“魔法师”妈妈;有个像“泡泡糖”一样总爱黏着我,让我牵着她的小手陪他玩、陪她闹,每天像“复读机”似叫着“哥哥、哥哥”的可爱妹妹。我的爸爸、妈妈和妹妹让我每天感受到的都是满满的幸福。
老师也让我感受到了暖暖幸福,她就像一只勤劳的小蜜蜂,传授我们知识,每天严格要求、细心教导,又像妈妈一样关爱着我们这些花朵,她就是我的语文老师陈老师。
爸爸妈妈说得对,生活中有着很多的小幸福,只要我用眼睛去看,用心灵去感受,幸福就会无处不在。