感受亲情作文600字
亲情,是你生病时的探望与呵护,她使你在黑暗里感受到阳光的温暖,增强你战胜病魔的决心;亲情,是你顿挫时的鼓励与支持,鼓舞起你继续前行的信心;亲情,是你得意忘形时的棒喝,保证你前进方向的正确。亲情就像茶,有许多种味道,但种种的味道都能让你感受到它的纯真。
亲情就像柠檬茶,酸得让你难忘。记得四年级的时候,我很努力学习,不放过任何休息的时间,给自己增加了压力,再加上老师和亲人对我的期盼,又给我施加了更大的压力,我被这两座大山压垮,结果那一次考试失利了。面对平时对我有很大希望的亲人,我的心酸酸的,感觉很对不住他们,可我手足无措。这时,爸爸妈妈出现了,他们安抚我,给了我鼓励,是亲情给予了我希望。
亲情就像枸杞菊花茶。细细品尝,略带苦涩。可它却有提神明目的作用。经过那一次的考试失利,我的爸爸妈妈明白了不要施加太多压力给我,他们决定每天只让我做习题一页,比以前少了两页。并且周末不再把我困在房间里,而是带我去公园散心,减少我的心理负担。这个过程虽然很漫长和辛苦,可亲情给我带来了动力。
亲情就像蜂蜜柚子茶,甜得让你忘记过去的烦恼。经过了九个星期的学习,我再一次进行了考试。结果毋须质疑,我终于以优异的成绩获得了全班第一名。我收获了快乐,对得起老师和家人。爸爸妈妈和弟弟都为我庆祝。爸爸买了几本我喜欢的课外书奖励给我,而妈妈就做了美味的饭菜让我吃,弟弟就用他的零用钱给我买了个蛋糕。亲情围绕在我左右,使我把烦恼都忘记了,感受到阳光般的温暖,我体会到了亲情的快乐。
亲情就像茶,刚沏好时香气四溢,入口后微微苦味,但细细品尝后,却又甘甜满溢。亲情需要彼此细心呵护,即使有矛盾也要彼此信任。因为亲情能给人带来快乐、温暖、动力与希望,需要我们好好珍惜。