《和时间赛跑》读后感
晚上,我读了台湾作家林清玄的《和时间赛跑》。这篇文章讲的是,作者小时候因外祖母去世常常忧伤。后来在爸爸的启发下,从太阳落山,鸟儿飞行中,他明白了珍惜时间的重要性,并从此和时间赛跑,从而赢得了许多时间,做了大量的工作,并收获了成功。
读后,我深受启发。文中有一句话——“假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。”这句话刻在了我的心中。由此,我想到了高尔基的名言:“时间是公平合理的,它从不多给谁一分。勤者能让时间留给他串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。”他在告诉我们:勤奋就是和时间赛跑,古今中外一切有成就的人,都是争分夺秒,努力学习的人,都是走在时间前面的人。
不珍惜时间,就会远离成功,浪费生命。“花有重开日,人无再少年。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”少年时代是学习和积累的时期,我们都要养成珍惜时间的良好习惯,和时间赛跑,勤奋学习,为将来成为国家建设的有用之材打好坚实的基础!