读《舒克送你一支神来笔》有感
前不久,我看了《舒克送你一支神来笔》的书,真是太好看了,这本书让我知道了人人都有四只眼睛—人的双眼、自己的想象力和嘴。只要具备这四只眼睛,我们的作文就一定能写好。
我从文中知道,学习是无止境的。用一位先哲的话来说,就是要“用人类创造的知识财富来丰富自己的头脑”、我感受到了:只有我们不断的学习,文章才能写得越来越好。在我们人生的道路上,能写的一手好文章也是获得成功的重要倚仗,能够帮助你获得人生的成就。
正如书中所说的那样,一件事情到底能干还是不能干,主要是取决于自己的大脑判断,这就是迈向成功的第一小步。
我看了这本书,从中感悟到了:要写出上好的文章,除了天赋的因素之外,更为重要的是要有渊博的知识、丰富的想象力、自然朴实的语言以及巧妙地构思,还要有善于学习的精神品质。
我今后一定会好好学习,就像书中的主人公一样,为了自己的梦想一只努力下去。