读《狼王梦》有感
狼,给人的印象是凶残,成语中,也没有夸赞狼的,狼的名声一直不好,但我读了《狼王梦》这本书后对狼改变了看法。
《狼王梦》讲的是一匹叫紫岚的母狼生下狼崽后不惜一切代价培养自己的儿子成为狼王,可是老天爷却不公,让狼儿们一个一个的死去,先是大狼儿被金雕叼走,又是二狼儿魂断捕兽夹,小狼儿争夺狼王时死去,紫岚只好把希望寄托在狼孙身上,自己与金雕同归于尽。母爱是多么伟大!而我妈妈也一样。
那次我们在爬长城,时间正值夏天,天气有些炎热,太阳在天空中灼烧着大地,小花们有些被晒的有点蔫了,垂头丧气的。我们一步一步艰难的走着,汗水顺着脸颊滚落了下来。大人们的脸有点红了,小孩子更是红透了,像一个红灯笼。我们带来的零食不多,那儿也没有便利店,我们只能用饼干当做午饭。这时,我发现了细节,妈妈总是只吃一点,然后把饼干递给我,说:“我吃不下了。”可我看她还是很累的。
爬完长城后我们要坐火车回宾馆,车厢里很挤也很闷热,很多人都站着,只有少数人坐着。我们也一样,但后来我们干脆直接坐在地上了。闷热的车厢里我的脸上不禁冒了几颗汗珠,妈妈抽出餐巾纸为我擦汗,我感觉心暖暖的。忽然,一个人走过来,我没有注意到,他抬起脚刚要落下踩到我的手时,妈妈忙把我扯过来。好险如果不是妈妈我就被踩到了。之后妈妈一直护着我。
母狼会爱着她的孩子,就像我妈妈爱我一样,母爱是这个世界上最伟大的东西!我们应该好好珍惜!