读《春》有感
今天,我读到了散文大师朱自清的一篇记述春天景物的一篇文章,名为《春》,读了这篇文章之后,我更加喜欢这个柳绿花红、莺歌燕舞的季节了!
这是一篇散文,又像一首长一点的诗,句子十分优美。这篇散文描写了莺歌燕舞、万物复苏的春天,抒发了作者对春天的喜爱与赞美,唤起了人们对春天喜爱至深的情怀,唤起了人们对美好憧憬,激励人们要珍惜春光、奋发向上!
作者凭借着细致的观察,抓住富有特征的春天的景物进行具体的描写。他用形象、拟人、特点的修辞手法体现出了在春天刚开始时的草的纤细、微弱。
春天是一个美丽的世界,春天带来崭新的希望,历来的许多文人墨士都愿意描绘春天、都愿意去赞美春天。
春天是希望的代名词,看着春天那轻快的步伐,不禁让人热血沸腾、能好好的埋下理想的种子。许多的人都想要去找春天,但是他们不知道,春天一直都在,只要你用心去体会,就可以发现春天其实就在我们的身边。孩子就是希望,只要孩子多的地方就是春天。
春天的雨是最为寻常的,一下就要下上一个三两天,但是你看了着与可千万不要烦恼,春雨“随风潜入夜,自然润物的时候都没有声音。”在经过了雨的滋润之后,所有的东西都长大了,叶子绿得发亮、青草也青的逼你的脸,傍晚的时候,一点点黄晕的光,烘托出的是一片安静又和谐的夜!