读《春》有感
《春》这本书望完之后,让我有一种说不出的奇妙感觉。
每次读都有一种神游其中的感觉,这种感觉很柔柔,每一次读课文时,我好像可以感触感染到那些景物,这种感觉很好玩,每次读课文时,我好像可以望到春天的鹞子,那些可爱的鹞子在天上飞,飞得很高。
《春》描写的景物很真实,有花,有草,有雨,有风,也有鹞子,小孩子。春没有夏的烈,秋的愁,冬的无情。春只有可爱温柔,春雨沙沙,东风习习,柔柔而可爱。春,不冬不夏,春天的雨细而密,春天的风,草,花,也是如斯。风,温而凉;花,多而美;草,嫩而绿,春天就是一颗流星,那么锦绣,又那么短暂,春天是最美的。
面对如斯锦绣的春天,我何尝不与朱自清先生一样也心旷神怡的陶醉其中,让我不由得想起古人的诗句:“轻易识得春风面,万紫千红老是春,”“不知细叶谁裁出,仲春东风似剪刀”“几处早莺争热树,谁家新燕啄春泥,”“黄四外家花满蹊,千朵万朵压枝低”……
朱自清先生笔下的《春》,让我身临其境,仿佛处在真实天然界中!