什么是真正的春?
当涌动的青春力量真正得以释放,新的生活如画卷展现在眼前时,春天就会降临。
淑英在琴与觉民的帮助下,摆脱了被束缚压迫的命运,逃到上海。她从上海寄来了带着春的气息的信:“我想告诉你:春天是我们的……”
有一群青年,他们年轻,他们有朝气,他们可以为自己的新生活而拼搏反抗。春天是他们的,也是我们的。爱清风的人,自然不怕暴风。充满激情与力量的青年,必定会拥有无比绚烂的春天,拥有无比美好的明天。我们追求青春的火花,生活的美好,未来的希望,我们就是春的主人。我们的未来,是春天!
新芽泛绿,花苞吐蕊,春和景明。灵巧的燕子裁剪春天的形状,朦胧的细雨渲染春天的色彩,希望的激流冲刷春天的土地。我听到惊雷敲激昂的鼓点,带着青春的力量,在天地间呐喊——是春天,是春天!