读《春》有感
寒假期间,我又一次读了《暖春》。文中的景象又立刻浮现在我眼前,使我无法让自己平静下来。
从文中的叙述中,我了解到主人翁小花是一位孤儿,一位老爷不顾儿媳反对,坚持收养她。儿媳好几次想把小花送人了,但都不成功,。通过小花的关心他人和热爱劳动等,感化了身边的每一个人,最后小花考上了大学。
那不是亲情胜似亲情的爱深深地把我打动了。想着那感人的情节,我不由得想起了爸爸妈妈给我的爱。
记得有一次,晚上,我突然发高烧。这可把爸爸妈妈急坏了,他们冒着风雨驾车把我送到了医院。经医生诊断,我患上了肾病了,要留院治疗。在这段时间中,妈妈每天都守在我床边,陪我聊天,散步,在我感到痛苦时柔声安慰我。而爸爸呢?除了工作之余,还为我准备可口的小米粥和香甜的饭菜,让我可以每天准时到热辣辣的新鲜饭菜。望着妈妈疲倦的面容,和爸爸忙碌的身影,我突然觉得为了父母,为了康复,药一再苦,针再痛,也是值得的。
由古至今,多少事因爱而变得格外动人。因为爱,爷爷不惜一切收养小花;因为爱,小花感化了每个讨厌她的人;因为爱,小花得到了大家的爱。因为爱子,孟子三迁;为救儿子,两人双双遇难;因为爱母为儿三迁住所到199年10月27日的父母为救幼子双双遇难;西汉后期的疏广为儿子前程不留财产。母亲为救儿手牺牲双臂。因为爱,许多人见到他人有难都伸出援手……世界之所以如此美好,是因为有爱的支撑。
爱是宽容、爱是理解、爱是包容、爱是等待、爱是忍耐……爱在我心中,在你心中,在每个人的心中延续着。只要心中有爱,一切便会因此而美丽。