感受春天作文600字
曾经的春天,小草是绿色的天使,让大地充满生机。细雨是春姑娘纺出的丝线,温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得湖水也泛起笑窝。
我可以无忧无虑地在大地上奔跑,踩着松软的泥土,徜徉于茫茫绿海之中,与那些偶尔冒出的粉色小脑袋打个招呼。阳光普照大地,却不会刺眼,不会让人感到闷热,喘不过气。它散发着柔和的光芒,给予我无尽的温暖。
草地上,简简单单的一块布,简简单单的食物,就构成了简简单单的春天。我回忆着这样美好的春天,却心知肚明,这样的春天已经远去了。
现在的春天,刺眼的阳光让我睁不开眼,如夏天的烈日一般,每一束光都似乎有千斤重,压在我身上,让我呼吸不畅。走在小路上,地面的温度好像可以穿过鞋子。“滴答”,一滴水落在地上,一眨眼的工夫就干了。乌黑乌黑的柏油马路都要被融化了,好像踩一脚就会陷下去一般。路边栽种着几棵大树,它们耷拉着脑袋,无精打采,只有微风轻轻拂过的时候才会发出沙沙的声响。树下的废纸巾和包装袋恣意地扭动着身子,让人不禁皱起眉头。由于天气炎热,路上的人似乎变少了,汽车便一窝蜂地涌现了,它们排出的尾气黑乎乎的,片刻后又消散在空气中。
暖和?炎热?柔和?刺眼?曾经的春天去哪儿了。如今的春天面目全非,是否是因为我们变了模样?
是啊,我们破坏了春天,破坏了她的美丽。有些人把工厂里的污水排放到河中,黑水从管道里涌出,又在清澈见底的河流里晕开,污染了大片的河水;有些人乱砍滥伐,一棵棵葱郁的大树接二连三地倒下,只留下一个个光秃秃的树桩,森林被破坏了……这些看似细微的事情积少成多,便酿成了恶果。
所以,我们应该好好保护春天,不乱扔垃圾,尽量绿色出行,不乱砍滥伐,不排放污水,别让曾经的春天消失!
我真的好想再感受一次春天啊!一次奔跑着的春天,一次温暖的春天,一次曾经的春天。