《查理九世》读后感
星期六,我在我家里看《查理九世》的第23册——香巴拉,世界的尽头。
这本书的主人公是查理和墨多多,还有扶幽和唬鲨....,查理是一只狗,它有一个能干的功能,按一下它的蝴蝶结,它就可以学人说话。这本书的主要讲了冒险队正在家里拼黄金地图的时候,突然一封称来自浮空城的信,使DoDo冒险队踏上了一次危险重重的旅途。
他们来到香巴拉后,被“树人”追袭,但是他们利用了光源,来到了穆风照片上的地方。但是一来到这里大家就不能行动了,幸好藏羚羊们把树叶盖在了小伙伴们身上,小伙伴们才能行动。
出于对藏羚羊的信任,小伙伴们来到了布满吃人植物的地方。他们惊奇的发现,原来这些藏羚羊是被克隆过的。
经历千辛万苦终于来到了神的领域,但让他们意想不到的是,这只是另一个和鬼影迷踪相关的阴谋的开始,不过,他们都成功的解出了迷题。
这本书告诉了他们,要勇敢,无所畏惧,就能成功。另外要珍惜好自己的生命,即使世界只剩下你一个人都不要放弃,因为爱你的人正在不远处注视着你。
衡量人生值的并不是生命的长度,而是生命的宽度。