《查理九世》读后感
在“黑贝街的亡灵”这本书中,DODO冒险队的成员:小发明家扶幽、“问题多多”墨多多、育林小霸王虎鲨(本名胡沙)、班长尧婷婷,在一个建在黑贝街的“尖叫婴儿的鬼宅”开始了冒险。
墨多多是个好奇又贪玩的小孩,老师和同学眼中的“问题多多”,自从一只奇怪的贱狗“查理九世”来到墨多多的家中,事情就不对劲了。一系列令人惊叫不已的事件发生了:一本扔不掉的“亡灵日记”、一张画满眼睛的藏宝图、一首恐怖的童谣……
最后他们破解了重重难关,解开了谜底。
我觉得这本书是我看过的最好看的书,它不仅能传播一种正义感更能让人有种求知欲。也让我知道了只要用一颗真诚,平等,尊重的心去对待别人,对待动物,对待大自然,那么,我们一定会从对方那儿得到同样的力量,这个世界也就会越来越美好。
只有勇敢、细心才能发现问题,解决问题,我们要向DODO冒险队的成员一样勇往直前,做一个勇敢、有好奇心、有知识的人。
读书不仅可以丰富我们的知识,还让我们懂得了许多道理。读了这套书也让我知道了大自然不属于人类,而人类是属于大自然的这个道理。