《查理九世》读后感
最近我看了《查理九世》系列读本,同学都去书店抢购一本书,而我在利客来超市轻而易举的就买到了。后来,我看这本书的时候,一看起来就爱不释手,真的很有感触。现在,就与大家分享一下我的读后感。
故事中讲的是DODO冒险队在纽克市唐人街44号地下“珍奇服装店”发生的奇遇,如:扶幽利用鱼线投石机机关给冒险队的队员留下他觉得可疑之处,婷婷利用课外书中学到的古罗马数字发现了商场的入口等等;通过书中的故事我发现了一个道理:兄弟齐心、其利断金!在遇到困难时,小伙伴们没有退缩,没有害怕,互相鼓励,所以完成了多次冒险任务。
团队的力量是无法想象的,只要齐心协力,就一定能克服困难,达成目标。随手编了一首小诗,与大家分享一下:
查理九世真好看,读完心中有发现,
人人都有闪光点,团结一心就耀眼。
多多心中善思考,扶幽发明灵光现,
婷婷知识数第一;虎鲨豪爽讲义气。
我辈当学此书理,成长路上共勉励,
彰显个性夺第一,团队合作成功绩!