想变成人的猴子读后感
《想变成人的猴子》里的猴子是一个十分执着、令人啼笑是非的猴子。
《想变成人的猴子》讲的是:在夏天开始的时候,笑猫终于被杜真子的妈妈赶出了家。老老鼠把他心爱的夏宫让给了笑猫,从此它成了笑猫的秘密山洞。住在山洞里,笑猫和一只从前受人虐待,但被马小跳和他的死党救出来的猴子成为了朋友。一场暴风雨淹没了山洞,笑猫和猴子只好住进了马小跳家。马小跳的生活让猴子羡慕不已。于是猴子一心想变成人,他每一件事情都模仿马小跳,想尽快变成人。但自从猴子来了以后,马小跳的家就没一天安静的日子。最后,猴子还是被送到了大山里。
看完这本书后我明白了一个道理:每一个硬道理大家都不可能去改变,就像猴子想变成人,就是不可能的。