想变成人的猴子读后感
猴子和人长得很像,但始终变不成人,但有些无知的猴子,以为只要和人做的事情一样就行了。
《笑猫日记之想变成人的猴子》中说在夏天的开始,笑猫带着一颗受伤的自尊心离开了杜真子家,住进翠湖公园的一个秘密山洞里,和一只受欺负的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子来到了马小跳家。马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变成人,就努力的去做人的事情,但是猴子始终是猴子。
我也妄想着立刻变成大人。
有一次,我在写作业时,头趴的有点低,爸爸就说我:“头抬高点。”可我却把这事当成耳旁风,等爸爸走了,我的头又趴低了,心想:“大人就是爱管小孩,我以后长大了,也要好好管管我的孩子。”可我又想:“如果我的孩子非常听话怎么办?以后的事情还是以后再想吧!”
猴子就是猴子,小孩没长大是一直是小孩。