想变成人的猴子读后感
我特别喜欢看杨红樱阿姨写的短篇小说,特别是《笑猫日记》一系列的,其中,我印象最深刻的就是想变成人的猴子。
这本书讲的是:有一只不幸的猴子,落入了对对眼的魔掌,对对眼让猴子来学一些简单的手势,以便赚钱,猴子每天要练习十几次,最后练成之后,对对眼便让猴子在街头表演,猴子表演失误的话,对对眼就狠心的抽猴子一鞭。然而,有一天,让笑猫看见了,他和马小跳杜真子他们一起把猴子救了出来。秘密山洞被大雨淹没了,马小跳把笑猫和猴子带到了自己家,猴子很想变成人,就用火烧烤水果,学着人看电视等,猴子闯的祸越来越多,马小跳的爸爸马天笑先生把猴子带回了属于他的丛林。
如果您有兴趣的话,请继续关注《笑猫日记》!