大千世界,每时每刻都发生着变化。我的家乡也不例外。近几年,我亲眼目睹了家乡发生可喜的变化。
家乡的山变了,从前是光秃秃的“馒头”,现在变成绿绿的了,家乡的水也变了,从前臭烘烘的“龙须沟”,现在变成清凌凌的了;家乡的路也变了,从前泥泞崎岖的“羊肠小道”,现在变成了又宽又直的柏油马路了;家乡的房子变了,从前低矮的木头房,现在变成了高大的砖房;家乡的田野也变了,从前大片大片荒落的“金土地”,现在变成了十里飘香的粮食和果实;家乡的人也变了,从前听天由命、靠天吃饭的农民,现在变成了不但追求物质生活,而且追求精神生活的现代化的农民……
家乡一点点的变化着,家乡一天天的变化着。
我睁大眼睛,细心的观察着,留心的搜查着,仔细的发现着……特别想把家乡的一山一水,一草一木的变化,统统装进我的脑海里,成为我美好记忆的一部分。