这帮淘小子读后感
最近,我又读了杨红樱作者写的 《瞧,这帮淘小子》这一本书。
这本书的内容主要讲述了小主人公马小跳,张达,毛超这六个好朋友发生的一系例的故事。在这么多有趣的故事中,我便喜欢《如野马般的想像力》,《为马小跳冲锋陷阵》等三个故事。
这三个故事主要是讲马小跳的爸爸马天笑,无意中在报纸上找到了一个游戏叫着”模拟城市“的游戏,后来马小跳的三个好朋友唐飞,张达,毛超一起来报名参加这个游戏,并且一起竞选”市长“。在比赛中,他们三个人做的演讲和调查报导都令评委和观众们惊叹不己。可是就在最后一轮才艺表演中,马小跳打拳时裤带一个不小心松掉了,使观众哈哈大笑。最后马小跳只得了9.85分,只排在了第三名。最后输掉了比赛。
然而,马小跳虽然只拿了第三,可在我的心中马小跳才是真正的第一,因为其它的小朋友的题纲都是自己的爸爸妈妈帮忙写的,而马小跳没有依赖爸妈,靠得都是自己。如果其他孩子不是爸妈写的,一定没有马小跳的分数高,马小跳一定是第一。所以在我心中靠自己的能力拿的成绩才是最优秀的。这就是我喜欢看这本书的原因。
《瞧,这帮淘小子》真的非常好看又有趣,以后还要再看一次。