这帮淘小子读后感
读《瞧,这帮淘小子》这本书,其中《马小跳遭遇背叛》是让我好笑又从中体会到了许多道理。
星期三下午最后一节课是班队活动课,秦老师就要用这节课来评选三好学生。评选开始了。“老师!老师!”猿猴毛超向前倾着身子,他的课桌都快被他掀倒了,手已经伸到秦老师鼻子底下了。秦老师偏不请毛超,她请了张达。张达站起来说:“我选毛……毛超。”秦老师以为自己听错了,她叫张达再说一遍。“我选毛超。”这次,张达没有结巴。秦老师把毛超的名字写在黑板上。她转过身来,看了一眼毛超。毛超见他已经选了,便不像刚才那么拼命的举手,只是漫不经心的举手,秦老师反而选了他,毛超站起来说“我选张达。”班上起了一点骚动,接着秦老师又选了马小跳,马小跳说:“我选唐飞。”,现在轮到唐飞选马小跳的了,但是唐飞又把手放下了,马小跳遭遇背叛了。
做人要以诚信为本,要讲诚信。
在这个社会上,必须要讲诚信,诚信就相当人的尊严,如果没有诚信,就相当于没有了尊严。