这帮淘小子读后感
《瞧,这帮淘小子》里有四个主角,他们都是男的,更是全班最要好的四个好朋友。他们分别是马小跳、唐飞、张达和毛超。他们每个人都有一个绰号:淘气包马小跳、企鹅唐飞、河马张达和猿猴毛超。
我最喜欢的人是马小跳,因为他既大方又有想象力。
有一次,马小跳被他的三个好朋友背叛了,他很生气,他的三个好朋友觉得很过意不去,他们每个人都送给他了一个礼物,马小跳就和他们和好了,从这里可以看出马小跳很大方。又有一次,马小跳在作业本里写了一篇作文——《我第一次当市长》。马小跳心潮澎湃,文思汹涌,他的想象长出了飞翔的翅膀,飞得很高,飞得很远,又像一匹野马,一路狂奔。从这里可以看出马小跳有想象力。
我喜欢马小跳的优点,喜欢唐飞的优点,喜欢张达的优点,也喜欢毛超的优点。孩子们的笑脸是灿烂的阳光,孩子们的理想是植物的种子,孩子们的一切都是祖国的未来,祖国的希望。我们一定要为孩子们托起一片美好的希望,托起一片美好的未来。