这帮淘小子读后感
前不久,我利用课余时间,看了一本好书,书名叫做《瞧,这帮淘小子》,作者杨红缨。
书中写的是马小跳和他的同学们在学习生活中一系列有趣的故事。全书共分成6个部分,主要介绍了淘气包马小跳、河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞等主要人物。其中有的故事给我留下了深刻的印象。“如野马般的想象力”这一篇,说出了我们童年的梦想;“做好事太难”告诉我们做好事要讲方法,不然会弄巧成拙,把好事变成坏事……一个个生动的故事,在平凡的叙述中不知不觉教给我一些生活中的道理。给我印象最深的是“取一个中国名字叫牛皮”这一篇,通过给一个外国孩子
“本”取名字这件事,体现了国外孩子的自我与民主。而这正是我所欠缺的。我平时做事经常拿不定主意,上学放学都要爸爸妈妈接送,缺乏独立自主的意识。看了“牛皮”的故事后,我暗下决心,一定要改掉这个不好的习惯。
一个个淘小子的故事,就好象发生在我们身边,让我感同身受,并很受启发。这真是一本好书呀!