漂亮老师和坏小子读后感
《漂亮老师和坏小子》全书讲了从师范大学中文系毕业的大学生米兰,在一次偶然的机会被“邀请”做六三班的语文老师兼班主任。因此与坏小子肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽儿黄豆豆、兔八哥战小欧、发生了一系列温暖、搞笑……的故事。
给肥猫、豆芽儿送去需要的东西;教一个男生如何用自己的力量保护自己;让肥猫、米奇知道欺负弱小的后果;毕业考试前开“我很棒”展览会,让家长对孩子信任、让孩子放松,从而取得好成绩。
中途,米兰也引起了老师的嫉妒和恨。在学校中引起了不小的风波,但又一次次化险为夷。
米兰深得校长、同学们的喜爱,这才是真正的好老师。
米兰从来到学校后,没有循规蹈矩地按老教师的方法来教学,而是一直推陈出新,开创新的教学方案。这让每个老师匪夷所思。但我认为他处理每一件事的道理以及方法非常特殊,但是非常好。
调皮的变乖、弱小的变强大……这都是有了米老师后的变化。
她是所有教师的模范,是家长信任的人,是我们值得托付的人……她是一个好老师。