漂亮老师和坏小子读后感
在假期中,爸爸给我买了许多书。今天,我一口气读完了杨红樱的《漂亮老师和坏小子》。
这本书讲了一位女大学生米兰,在一次偶然的机会当上了白果林小学六三班的班主任。与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥,发生了一系列故事:她带领学生跳芭啦芭啦舞;她去家访编谎言送偏方;她教一个软弱的男生捍卫尊严;她巧用计谋教学生保护自己;上课前化妆,体现了她对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班郊游踏青……在这些故事中,她认识了六三班。
读完这本书,我很羡慕白果林小学六三班的学生,羡慕他们有一个 好老师,有一个年轻漂亮的米兰老师。如果我是六三班的一份子,如果我会在肯德基遇到米兰,我也会请求米兰来当我们的班主任。因为米兰老师与其他老师不同,处理事情的方法也不同。在老师心目中,也许,她不是好老师,可是,她是最了解我们的老师,是我们心里最好的老师。与她生活在一起,一定会使我们很快乐。
我很喜欢这本书,我希望这本书里的米兰老师,能在现实生活中看到,而且,我相信,像米兰这样的老师一定会越来越多的。