第七条猎狗读后感
在暑假里,我读了一本名叫《第七条猎狗》的书,这本书是沈石溪著作的。
《第七条猎狗》这本书其中有《藏獒渡魂》这个故事,讲的是作者买了一条渡魂失败的藏獒,名叫“曼晃”,它为了保护主人和两只狼搏斗,虽然受了伤,但救了主人。它很勇敢、凶猛,但却不听主人的命令,咬淘金女和小野猪,主人决定把它送进动物园,关起来。一天,它和主人去野外考察,看见一只雪豹和一只红崖羊搏斗,原来红崖羊是为了保护它刚出生的小宝宝,最后与雪豹同归于尽,曼晃被红崖羊的所作所为给感化了。曼晃跑到小羊宝宝的身边,主人以为它要吃羊宝宝,可它却舔着宝宝,它成了只渡魂成功的猎犬。
读了这个故事,我想当我们和别人相处的时候,要多给他机会,这样才能去了解别人,才能发现别人身上的优点。就像曼晃一样,如果当时主人就把它给送走了,他也不会有这么好的一条狗了。
狗是人类的好朋友,如果大家也养了小宠物,一定好用自己的爱心来养它们,我也深深的喜欢上了文中的名叫“曼晃”的藏獒,常想如果自己能有条像它那样的狗就好了。