一阵撕心裂肺的喊叫,一群凶恶的豺狗,一只被误解的猎狗,一场激烈、凶残的生死搏斗,组成了这个极为悲壮的故事。
赤利是老猎人召盘巴寻找了40年的猎狗,它飞跑起来如风“嗖嗖”的划过耳朵,狩猎时如花豹一般闪电的速度一口就能咬住猎物。召盘巴格外喜爱赤利,赤利顿顿吃肉,自己一点荤腥不沾都可以。从这里可以看出,召盘巴十分的疼爱、珍惜赤利。虽然赤利不会说话,但是赤利是一条忠诚的猎狗。在它心里主人就是最好的伙伴,虽然它被误解、痛打、赶走,但召盘巴依旧是它心里最看重的主人。最后它用鲜血和生命换来了主人的安全,也洗刷了自己不忠的罪名。
召盘巴十分喜爱猎狗,他希望赤利是一把“会飞的宝刀”,帮助他战无不胜,但是他脾气暴躁。因为一次误会,他就要杀死赤利,在我看来他是一个不分青红皂白的人,而且性格莽撞,不会三思而后行,所以会做很多让自己后悔的事情。
从中我得出一个道理,人不能只相信自己眼睛看到的,凡是要多思考。赤利让我十分感动,我也希望有一条和赤利一样忠诚、勇敢、不畏惧的猎狗。