感受的作文
前几日,护漕港中学初二年级的全体学生怀揣着无限喜悦与激动,坐上了去往张家港市青少年社会实践基地的大巴车。一路上,同学们欢歌笑语,连太阳公公似乎也受到了同学们的感染,一直跟随着车队抵达实践基地。
一到基地,我便不禁感慨常阴沙的不小变化,肃穆之感仍在,但是比三年前多了几分高科技的味道。同学们一边新奇地环顾四周,一边拎着行李箱与大包小包,沿着五分熟悉五分陌生的水泥路去寻找宿舍。
宿舍里,同学们很快打成一片,在广播的提醒下独立自主地把自己的床铺好、东西整理好,然后到宿舍楼下集合。虽然我也有一定的自理能力,但是看到宿舍里每一位舍友麻利的身影,我的心中仍然涌起了无限的骄傲,我们并不是生长在温室里的花朵。
下午,护漕港中学与妙桥中学两校的学生被分为十二个连,分别由不同的基地老师带领大家去参加不同的实践活动。我所在的七连分到了电子自拼与头脑风暴活动,特殊的上课方式令同学们感受到一种前所未有的放松,课堂气氛极为活跃,每一个人都争先恐后地发表着自己的见解。第二天我们还进行了生活实践,自己动手,剁馅拌馅包馄饨,然后生火做饭,每一个人都是那样的积极。
青少年实践基地为同学们提供了一个锻炼自己的机会,感谢基地每一位老师的付出,同时感谢随行老师们的关心。让我们一起在实践基地短暂的几天中尽情绽放青春的风采吧!