《世界未解之谜》读后感
书是人类进步的阶梯,书是生活的调味品,是人的精神食粮。生活里没有书,就好像没有了阳光。智慧里没有书,就好像鸟儿没有了翅膀。读书可以丰富知识,开阔视野,所以我喜欢书。
寒假里我读了一本名为《世界未解之谜》的科书。内容讲述了一件件悬念、惊险、不可思议的事,给我象深刻的有UFO外星人件百慕大三角飞机失事事件。
1947年夏天,美国人肯尼恩A阿诺德乘飞机在华盛顿高空飞行时,发现了几个直径为三十多米的碟状飞行物。他们闪闪发光,在空中忽高忽低,发出绿莹莹的光芒,由北向南飞去。相传肯尼恩A阿诺德,可能是世界上第一个目睹UFO的人。随后,世界各地陆续现出现关于UFO外星人事件。有人说UFO是外星乘坐的飞船,是不是真的,还不得而知。面对神秘的空中之谜,全世界群起探索,众所纷纭。到底有没有外星人?外星人对我们人类是敌还是友呢?这个谜团还有待人类去破解。
一个谜团未解,又进一谜团。1945年开始,有数以百计的飞机和船只,在百慕大三角地区神秘失踪,百慕大魔鬼三角因此得名。有人说,魔鬼三角是外星人的神秘基地,海底埋有无线电信号系统,可以破坏和干扰飞机和轮船上的导航系统,才使事故频发。也有科学家指出,百慕大海域悲剧的元凶是海底产生的巨大沼气泡。当气泡从海底上升到水面,海水的密度会降低,并失去原有的浮力,而此时经过的船只就会沉入海底。飞机经过时,气泡中散发的沼气遇到灼热的飞机发动机,会立即燃烧爆炸。这是不是真正的原因,还有待去考证。百慕大之谜没人能猜透,成为一个未解之谜!
玄而又玄,咄咄怪事,《世界未解之谜》带给我们许多不为人知的秘密,也给我带来不小的震撼,浩瀚宇宙,无数的未知奇异,有待人类去探索,去发现。这些奥秘就激励着我们从现在起好好学习,将来用智慧去破解一个个谜团和玄机,相信那一天不会远,加油哦,伙伴们!