《世界未解之谜》读后感
《探索世界未解之谜》这本书里,火星上有生命吗?巴比伦空中花园之谜?校里藏刀的人面狮身像、令人心惊肉跳的金字塔、让人腿脚发麻的木乃伊、神秘莫测的外星人、生性野蛮的恐龙人、奇特的克隆技术……这些人类至今未解之谜无一不引起我们强烈的遐想?人类在自然面前,并不能主宰自然,未知的大门仍需我们寻找打开它的金钥匙。这本书里,一个个未解之谜让我追根问底,一位位科学家令我佩服不已,一个个千奇百怪、惊心动魄的故事让我恍然大悟!《探索世界未解之谜》,你让我惊叹,你让我深思,你让我心驰神往,你让我受益匪浅!
这本书告诉了我们自然界中很多有趣的事情,也留给了我们很多未解之谜。要解开这些疑问,首先,要有丰富的科学文化知识,就是要从现在起养成良好的学习习惯,努力学习各种文化知识,善于观察身边的一些事物,对不懂的要多问、多学、多思考。也就是走近自然,亲近自然,探索自然,学会认识大自然的文字。只有掌握了丰富的科学文化知识,才能揭密未解之谜。其次,要有不畏艰难的探索精神。正如丹尼尔·笛福说的一句名言:“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。”做任何事情,都可能遇到各种困难险阻,只要我们具有持之以恒的决心,抱着不解问题不撒手的精神,相信许多未解之谜,在我们的努力下会迎刃而解!
亲爱的朋友,来吧!打开《探索世界未解之谜》,让它激发我们热爱科学、探索科学奥秘的强烈的好奇心!。