《世界未解之谜》读后感
带着好奇,我走进了一本科学书:《世界未解之谜》。这本书精选汇编了当今世界上最新奇、最有趣、最难解又引人注目的未解之谜。书中讲述了禽兽鸟鱼、花草树木、地理景观等这么多谜题。
当我沉浸在书中时,一个个稀奇的故事就想美味的事物一样向我扑来。
《神奇的美人鱼》告诉我美人鱼一般有两种,一种是上身是人下身是鱼。另一种是上身是鱼,下身是人。美人鱼在我们心中总是那么美丽,身上披着五彩的鳞片,摆着弯弯的尾巴,垂着一头长长的秀发。从小,我就从安徒生童话里认识了美人鱼。一直以来我以为她只是生活在童话世界中、我们的想像中。没想到,她竟然在现实世界里存在着,真让我大开眼界啊!
除了美人鱼,就连我们最常见的树都有特别奇妙之处。书中介绍的有的树就像酒坛子,会不断地流出酒来,这种树叫“酒树”;有的树竟然会让人死亡,这种树被称为“箭毒木”;还有的树像医生,能治疗伤口,它的美名就叫“皮肤树”……哈哈,真是无奇不有啊!
合上书,我的思绪顿时四处飞扬,飞到宇宙、潜入深海去探索更多的奥秘。