《世界未解之谜》读后感
我比较喜欢读书,小时候爱看图书,现在我是一名小学生了,认识的字越来越多了,看的书籍种类也越来越广泛了,《不可不知的世界未解之谜》是我最近阅读的一本书,使我受益匪浅!
书中有怪象大探秘;地理奇观大发现;历史悬案再调查三大领域,以前,在我脑海里,“南极”是一片冰雾的荒漠,它应该是皑皑白雪,坚冰覆盖的“白色大陆”,然而,有趣的自然界却向人们展示它那魔术般的本领;在这寒冷的世界里竟然神奇的存在着一个“不冻湖”,科学家们进行了考察,发现它附近并没有类似于火山活动的地质现象,为此科学家们对这块酷寒地带的不冻湖也感到莫名其妙。1960年日本学者发现,该湖的表面薄冰层下面的湿大约0℃,随着深度的增加,水温也在不断增加,至66米深的湖底,水温居然高达25℃。这个奇怪的现象一经揭示,各国科学家提出了各种各样的看法,至今也称为“未解谜”之一呀!
从幼儿园时期,我就知道有的小动物有冬眠的习性,可这一自然现象究竟为什么呢?看了《不可不知的世界未解之谜》,我才有了:原来动物皮层脂肪层,可以防止体内热量散失。在冬眠动物的肩胛骨和胸骨产生热量的速度比白脂肪快20倍。所以一般冬眠之后,动物的体重都会逐渐减轻,小小的蝙蝠在冬眠162天后,体重居然可以减少原来体重的33.5%,这些你都知道吗?
《不可不知的世界未解之谜》中,我还学会了很多很多,书中科学家们对知识的执着与探索精神更是值得我学习,更多的世界未解之谜需要科学家们的挖掘!
我一定的好好学习,掌握更多的知识,向科学家们学习,克服求知路上的一切困难!
我相信我会在知识的海洋中越流游越远!
我相信,还有更多的知识等待我去探索和学习!