《世界未解之谜》读后感
《世界未解之谜》这本书的主编是魏红霞,这是一本集齐了宇宙,文化,大自然等能激起人好奇心的神秘谜团的书。在这本书里有各种各样的谜团,比如,有让人感到非常不可思议的自然谜团,有能让人感到十分好奇的生物谜团……。既然有这么多如此有趣的谜团,那么就让我列举一些吧!
比如,不可思议的自然谜团。在云南的一个地区发生了一场6.3级地震,许多房子都倒塌了。在地震过去的不久,一场10级大风又袭击了大部分地区。我明白了大自然带给人们的灾害是巨大的。但是大自然还带给了人们一个惊喜。在10千米处,有一棵老槐树也倒了。那里的人们打算砍了它,可当他们砍到只剩下3米的时候,”奇迹”出现了。我盯着这本书,脑袋里正在想象这是一个怎么样的奇迹。突然,“奇迹“出现了——那个老槐树竟然站起来了!这真是太不可思议了!虽然这是一个未解之谜,但是他后面列举了一些可能性,让我感到十分好奇,脑洞大开,想象着假如把这个谜解开的话,会不会对科学有所帮助呢?
我从这本书中学到了不少的知识,了解到了大自然的奥秘。因此我十分喜爱这本书,希望这些谜团能够尽快解开。