《世界未解之谜》读后感
这是一本被神秘所装饰的书。幽灵一般频频出现光顾地球的uFo与外星人,是钟情于地球的美丽,还是在追寻他们失落的文明?恐怖的百慕大三角,神奇的大象墓地,传奇的法老的金字塔……历史的长河中,究竟掩埋着多少人们所不知道的秘密。每当人们满心欢喜地解开一个谜团时,更多时候,会有许多谜题纷至沓来。这本书不仅是在于告诉人们有多少未解之谜,而是通过这些奇幻的谜团激起人们对大自然和身边事物的好奇心,以及对探索未知世界的兴趣。
通过这些神秘,用心去体味,去探索这本书的精华。你会发现它一直在向我们诉说一个道理:探索奥秘对人类而言是最美妙的事情。但是在这个被蒙上神秘色彩的星球,你会探索吗?
作为一个中学生,我们虽然不能发明出什么机器,但是面对神奇的科学领域,我们依然心存美好的遐想,以及对它强烈的探索欲望。千百年来,人类用孜孜不倦的求索精神,不断扩展对大自然,对科学及人身的认识。
科学是世界上最美丽的花束,而探索就是其中最耀眼的一枝。探索需要勇气,勇气是探索的前提;探索需要务实,务实是探索的基础;探索需要求真,求真是探索是目的;探索需要坚持,坚持是探索的精神。
探索的过程是枯燥的,或许你一整天都只在思考一个问题,或许你一直都在重复做一个实验……但是为一个精确的结果,你只能继续下去。探索的道路上充满了失败。爱因斯坦改造电灯,失败了成百上千次,但是他始终没有放弃,因为他坚持自己的科学梦想。探索的结局充满了未知,探索的结果或许与你的想法大相径庭,但只要是真实的他就是科学的。
探索需要付出代价,麦哲伦为证明地球是圆的他付出了生命。你不会付出如此沉重的代价,但是如果你连时间,金钱,精力都不愿付出的话,你不会成功。你会因为一部热播的电视剧在固定的时间放下手中的笔,停止探索一条数学题。你会因为要付出太多耐心而停止完成实验。但是这一切是你与真理失之交臂。
探索一开始或许只是因为一丝好奇与一腔热血,但是坚持下去,你会发现它夹杂的成功的喜悦与失败的灰心。探索的过程如同品茶——初闻清香,是人想深入感受;入口苦涩,令人眉头紧皱;久过之后,便是口留余香。
探索是现代社会最美丽的花朵,它装扮着世界,改变着世界。