《世界未解之谜》读后感
俗话说得好,读万卷书行万里路,书是人类进步的阶梯,读书可以改变我们的生活,还可以改变我们的命运。
比较近我看的书是《世界未解之谜》,这一套书大约有一百多个故事,有精美的图片和丰富的故事内容,这里面有很多神秘有趣的事件,比如:金字塔的秘密、李白死之谜、孔子身世之谜等,这些都给我带来了深刻的印象,
其中我比较感兴趣的是玛雅人,玛雅人创造了高度文明,为什么会消失呢?
根据科学家的研究,玛雅人比较喜欢一些恐怖而又神秘的图腾,经常用他们自己的血来献祭,造成了他们的身体素质不好。他们不注重资源的循环利用,滥砍滥伐,人口大量扩张,超过了土地的承载能力,于是社会走向了崩溃,比较终文明彻底消失。玛雅人还提出了很多预言,比如我们生存的地球已经是在第五太阳纪,还说地球灭亡之前,会发出某种警告。
我也不知道这是不是真的,只有靠科学家进一步研究,真希望我将来也能成为研究者之一。其实我在生活中也很喜欢探索发现,比如在上学期,为了搞清楚灯泡为何会亮的奥秘,我做了联结电池的试验,一开始并不是马上成功,我失败了两次,比较终联结对了电池的正负极,电灯终于亮了,那个时候,别提我心里有多高兴了。
我下定决心,从现在起,认真学习,善于观察,勇敢探索,为今后的科研道路做准备。