《世界未解之谜》读后感
人们常说:“大千世界,无奇不有”,《世界未解之谜》这本书深深的吸引了我,我觉得不但无奇不有,而且不宜若干解不开的谜团。因此,我一有空暇,特别是在节假日里,一有时间,就捧着这本书聚精会神的细读着、揣磨着,有时连吃饭都忘了。
这本书的内容博大精深,包罗万象,有宇宙天象的、有远古故事的、有帝王将相的、有宝藏的、有建筑的等等。编者用生动流畅的叙述语言、逻辑严谨的分析理念、图文并茂的编排形式、新颖独到的版式设计,将读者感兴趣的疑点与谜团全方位,立体地展现出。这就是我喜欢看这本书的理由。
有位名叫伽利略的科学家说:“世上没有不可认识的事物,只有尚未被认识的事物,生命的全部意义,就在于探索那些未认识的事物。”科学家伽利略的这句名言使我细细的品味了很长时间,他在教育和启发人类、对世界上的一切事物要不断的去探索、去认识、去发现。这样世界才能不断进步、不断发展,把人类推向科学的道路。