《世界未解之谜》读后感
这几天,我读的书名叫《世界未解之谜》,书里的内容很神奇,里面讲述了世界上许多没有解开的谜题,我看得津津有味。比如:远古壁画之谜:20世纪初,一个名叫马塞利洛·德·萨托奥拉的考古学家在位于西班牙北部的阿尔塔米拉一带进行考古发掘。他无意中走入一个山洞。在昏暗中,萨托奥拉将手中的提灯举高一点,惊讶地发现在大约60 米长、30 米宽的洞顶,有一些用褐色、黄色、黑色和红色涂料勾画的野牛,他仔细数了数,共有17 头之多。每头野牛神态各异,栩栩如生,还有野猪、马、羊和狼。他继续向洞穴深处探索,发现更多的动物绘画,其中有许多动物已经灭绝或几个世纪前从西欧消失。萨托奥拉凭经验断定这些壁画是属于1 万多年以前的古代艺术品。真奇怪:古代人在昏暗无光的洞内是怎么解决照明问题的?古代人画这些画是做什么用的……
许许多多五花八门的谜团就像一个个没有结尾的悬疑故事吸引我,我苦苦思索,这里面一定隐藏着许多世界上从没透露的惊人真相。
谁能解开这些谜?就要看我们了!为什么要看我们,因为我们还小,正在如饥似渴的学习文化知识,只要我们坚持不懈的努力学习,长大了就一定有作为。随着科学技术的提高,只要我们不断探索,最终就能越来越多的解开世界的秘密。