秋风哺育着果园里新鲜的果实;送来了晶莹闪烁的小露珠;吸允着乳汁的甜蜜;染红了如手掌半大的枫叶;叫醒了正在沉睡的人们。
在浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,它的名字叫地球。是人可能忘记在世界的东方有一个古老的国度美丽而宽广,长江、长城是她的手臂,黄山黄河是她的发丝;在世界的东方有一伟大的名族勤劳而坚强,广阔的黄土高原是她的胸脯,巍峨的珠穆朗玛峰是她的脚跟,她就是四大文明古国之一的中国。
我爱我的祖国,他拥有五千年光辉的历史,如司马迁花了十三年写成的辉煌巨著——《史记》,这本书曾被我国的思想家、文学家、革命家——鲁迅称为:史家之绝唱,无韵于《离骚》;又如司马光写的《资治通鉴》这个名字来源于宋神宗的:“鉴于往事,有资于治道。”等这些书向我们介绍了我国悠久的历史与灿烂的文化,了解这些,有助于培养起我们的民族自豪感与自信心,也有助于我们祖国文化的代代相承。就说司马迁写的《史记》,里面记载了从皇帝到汉武帝这三千余年间的历史,其中有一篇让我不得不感叹:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”这就是被匈奴人称为飞将军的李广。他最擅长骑射,可以说百发百中。有一次李广任北平太守时,外出打猎,天色已晚,他错把一块普通的石头当成一只斑斓的猛虎,一箭射过去,射中目标。当士兵去捡的时候才发现射的不是猛虎,而是石头。箭头是入得很深,拔也拔不出来。不仅如此,上面还有许多对王侯将相、老百姓的列传、世家等。此外司马迁还写过一句富有人生价值的话“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。
千言万语,我只有一句话:“我骄傲我是中国人”。祝愿祖国永远年轻,永远快乐!