成绩已出来,我已揭晓,这次的成绩也终将成为历史。暂且说一说,我的估分成绩和真实成绩的情况吧!
这次的总成绩,我又叒一次“高估”了自己。几乎每次估分,我似乎都会高估二三十分,对自己很有自信。但实际上,是因为我的手懒,每次答完答题卡,就直接检查,没有将答案再在原稿写一遍,所以在估分时总是估不准。
单科语文,我可能在阅读理解上估得与真实的相差较远。因为有的答案,我一般看着意思差不多就给自己分,心慈一点,但阅读老师就不一样了,有可能批改试卷的是一个严谨的老师,那么他就会不只看意思相近,而是扣重点字词写出来了没,倘若没有,那这一题分就会给少或零分。所以语文估分要细致一点啊!
数学与语文相较,还是比较好估的,因为数值都是确定的,所以对答案也比较容易。估分之间差的几分,可能是某些过程,自己估分没在意,见结果对就是满分,所以与真实分差几分。
英语估分,前面都估准确了,可能是作文。由于以前,我总高估英语,所以这一次估低了几分,但真实的比我估得又高了几分。
政史地生中,政治和历史不好估,因为大多和语文一样为理解性,所以估分与真实分数相差较大。地理,生物这次估分之间差距大,是因为写完答题卡没腾答案,有的题对错也记不清晰,所以估的较高了。
每一次估分都要认真对待,每一次考试也是查漏补缺。