转眼间,初一的第一个学期临近尾声,在星执的第一个学期也即将成为过往。回首,我内心不禁感慨万千。
初到星执的那一天,我内心是那样惶惶不安。对未来的期待和莫名的恐惧,使我一路上如此激动。没想到,迎接我的却是快乐的体验周。在各种各样丰富多彩的活动中,同学之间逐渐了解,学会独立自主。尽管想念着家、想念着亲人,却依然以灿烂的笑容给父母看到不一样的自己。星执给我的第一份礼物是快乐。
暴风雨之前的宁静,同学们这样形容体验周。因为体验周后,真正的初中开始了。一天下来各科的知识点繁多,而我并不知如何面对这些看似都很重要的内容。小学时我的悠然自得全无,作业像一座山压在我身上,只有伏在桌上,拿起笔,才可能将其减轻。可有的时候,它却超过了我的承受范围。每周要周清,每月要月考,期中和期末考试压力立刻变大。考试要排名,这无形中又是一种压力。这些突如其来的压力,压得我不知所措,迷茫。
在与父母的沟通中,在老师的教导、同学的帮助下,我开始适应星执的初一生活,调整自己。初中也许就是这么紧张,快节奏,需要你珍惜每一分钟,合理规划时间。它的压力也很大,可是你要学会从容地去面对,扛着压力在道路上朝着一个方向坚定前行。但也不忘偶尔将它放下,和同学们一起参加秋游,校运会,看一看沿途的风景。星执给我的第二份礼物是成长。
星执有含苞待放的鲜花,待朝阳升起便怒放;星执有振翅欲飞的雏鹰,待羽翼丰满就迎风飞翔;星执有心怀梦想的少年,待青春年华,于是就筑梦远航。星执孕育着希望,梦想和未来,它为每一个星执人都准备独一无二的礼物,将我们推向更远、更广的世界。