读《福尔摩斯》有感
这个暑假我利用课余时间读了一本名叫《福尔摩斯探案》的书
这本书讲了一个名叫福尔摩斯的人利用智慧破的一些常人看似无法解决的问题,福尔摩斯拥有许多非常好的品质,如:细心观察、遇到事情不急不慌不忙、仔细思考、沉着冷静、遇到困难不放弃的品质。第一篇《蓝宝石》案在我看来无法破,但他细心观察,仔细思考,理清了头绪找到了线索,把案子破了。
我这个人,喜欢看侦探小说,里面的案子,基本上能破。一碰到难的案子,我就立刻败下阵来,并烦躁不安,所以,我要学习福尔摩斯遇到事情不急不慌不忙的这种品质!在生活中,我经常遇到一点点困难或挫折就会放弃,所以,我也需要学习福尔摩斯的遇到困难不放弃的品质!在学习中,在数学考试中,每次都不够仔细、细心,从而每次都错一两题,还全都是粗心错的,在这点上,我就更要向福尔摩斯学习了!
我要向福尔摩斯学习!