读《福尔摩斯》有感
这个暑假,我看了一本叫作《福尔摩斯探案集》的书,这本书把我带进了书的海洋,让我过了一个意义非凡的暑假。
这本书讲了一个叫夏洛克·福尔摩斯的侦探控案的故事。福尔摩斯,他用自己敏捷的思维和大脑,破解了许多的案件,帮助了许许多多的受害者,也让我看明白了许多的道理。
看了这本书,我受益匪浅这本书让我明白了,我们要有坚持不懈和舍己为人的精神。福尔摩斯遇到了许多困难,但他从来没有放弃,并不惜一切代价,捉到那些狡猾的犯罪嫌疑人。福尔摩斯他那不舍生命,竭尽全力和邪恶势力做斗争的精神,十分值得大家敬佩。
在生活中有时候也会发生这样的事,一个小偷偷了一个人的东西。在场的人也看见了,但没有阻止。如果发生这种事,我们也要帮助那些受害者,阻止这种事发生。