读《福尔摩斯》有感
这一天,爸爸妈妈吃完晚饭后,习惯的出去遛弯儿了。因为老师留的作业还没有写完,所以我就没有跟爸爸妈妈去。爸爸妈妈回来的时候,手里拿了一本书,是《福尔摩斯推理故事集》。我问:“是给我的吗?”爸爸说:“是。”
我写完了作业就迫不及待地看起那本书来。慢慢的,我走进入了书的世界,仿佛我是书中的主人公,陷入了一桩恐怖的连环杀人案中。这案件错综复杂,有人说死者 是鬼杀死的,有人说死者是借尸还魂,还有人说下一个杀人目标就是你!这可有点儿吓着我了,忽然,有人轻轻拍了拍我的肩膀,吓得我大叫一声“鬼啊!”,我的 胸中像揣着一只小兔子,心脏“怦!怦!怦!”地狂跳。我倏得转过身去仔细地看了看,原来是爸爸啊,我这才定下神来。爸爸气愤地说:“你才是鬼,大晚上胡叫 什么,都十点了还不睡觉?快睡觉去!”听了爸爸的话,我十分不情愿地怏怏回屋睡觉了。
躺在床上,翻来覆去睡不着,心里总想着那本既刺激又恐怖的小说。到底这些天连续神秘死亡的人都是谁杀的,这个谜团萦绕在我的脑海中,感觉看不完这本书就睡 不着觉。但是不快点睡觉明天上学就起不来了。怎么办?我心里默默地说:要不就再看一会儿,对,就再看一会儿。我悄悄地把书拿到了我屋里,在台灯下又看起 来。我又进入了书的世界。不知不觉地,已经一点了,我都睁不开眼了,只好关上灯把书放回了客厅就睡觉了。还好,第二天早上起来还没有晚,我匆匆忙忙叼着一 块面包就上学去了。我觉得这一天过得非常快,很快就到了放学时间了。为了能让自己在家里多看一会儿书,我迅速地写完了老师留的作业,在路上,我一边跑一边 说:福尔摩斯,我来了!回到家,我继续看这本书。啊!谜底揭穿了,我如释重负。
这本书给我带来了刺激、惊悚、快乐,它深深地吸引着我,我喜欢这本书。