读《地心游记》有感
这个寒假,我看了很多本书,第一本就是《地心游记》,这本书给我带来一个重要的启示,在书中的主人公阿克塞和教授黎登布洛克和向导汉思斯经历了一次惊心动魄的地心探险。他们从冰岛的斯奈弗陷口开始,经历了缺水、迷路、巨兽、暴风雨、高温等种种常人难以想象的困难,经历了千难万险,就在他们将要到达地心时,火山爆发了!在炙热的岩浆的推滚下,他们经由意大利西西里岛的火山口来到了地面。
当我看完这本书的最后一页时,我的心里有两个想法,先是佩服他们的勇气,这是当然了,因为他们能做出这个决定就已经是万众瞩目了。第二点,是最重要的一点就是一个信念,只要肯做,什么都能做到。黎登布洛克教授心里是有着热爱科学,为科学奉献的一个精神以及实践,他心里爱着科学所以才会一心想要完成这个决定。阿克塞心里也有一个信念,是他未婚妻鼓励他去完成,而他自己也想去完成,所以最后成功了。这可以联想到我们的生活和学习,生活,我们虽然还谈不上但可以举一个例子,马云,富人,但他并不是富二代,听说马云以前是个生活很困苦的人,和现在简直一个天上一个地下,但他不放弃,他很想变富有,所以就去踏踏实实的去做了,结果呢?就是现在这样。学习,可以说我自己,学习不自觉的坏习惯一直挂在我身上,爸妈头疼我也头疼,所以他们和我自己就一起努力,结果现在就好多了。
同学们,自己心里有想法,不要以为做不到,因为只要你肯做,就什么都能做到!