假期中我读了很多有趣的书,其中就有这一本书,讲述了去地心历险的故事,我们来看看吧。
1863年五月 德国汉堡的 地质学家李登布洛克教授在一本古本编年史中,发现了一封密码信,经过多日的解读后,但知该信是一个冰岛的炼金术士所写,信中表示冰岛的其中一个火山口能通往地心,教授得知后随即带同侄子阿克赛尔出发。
在路上,他们在冰岛上聘请了一名当地的导游汉斯,三人千辛万苦终于跟随前人的足迹从冰岛的史奈非捷酷尔火山下去到火山底部,他们沿着熔岩的通道前进,在地底中发现了一个巨大的海,海岸生长了超巨型的植物,而海底里更生存了第二纪的古生物,他们又发现了古人类的骸骨。继续前行的途中,他们遇到巨石的阻碍,他们使用炸药炸开通道,三人随海水冲到更深的地底。不过激烈的震动引发了火山爆发,他们被火山的气流喷出地底。回到地面。
这本书中许多人物都告诉我了我许多话,比如李登布洛克,他告诉了我为了科学研究而坚持不懈地向目标前进,表现出百折不挠的勇气和毅力,才会成功。阿克塞尔告诉我,要机智勇敢,勇于面对困难,最终才能化险为夷。而他们三人告诉无论遇到什么困难都不要怕,微笑的面对它,消除恐怖的最好办法就是面对恐惧,坚持才是胜利。
这本书也属于我在寒假读的五本书之一。内容也是十分的清奇,希望你有时候也能来读一读。