我非常喜欢《夏洛的网》这本书,书中内容丰富,这本书的作者是美国的 e · b ·怀特。书中讲的是一个蜘蛛和小猪的故事,写给孩子,也写给大人。
《夏洛的网》这本书主要讲了:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。做为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的蜘蛛丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市上举行的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
在美国大作家 e · b ·怀特笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网不仅挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱和温情。
我想,如果这世界能再多一点爱,那一定能变成爱的海洋。我要感谢 e · b ·怀特,如果不是 e · b ·怀特,我根本不会理解最真挚、最真实的友谊,谢谢!