今年暑假,我读了一本书,名字叫《夏洛的网》。这本书讲了一个蜘蛛救小猪的故事。
故事中,一头落脚猪被一个名叫佛恩的小女孩救了下来,并给它取名为威尔伯。可是,在圣诞节那天,威尔伯将被朱克曼先生杀掉。为了让小猪活下来,他的朋友夏洛·阿·卡尔蒂卡(蜘蛛)用自己的蛛丝织出了王牌猪、光彩照人等词语,来迷惑人们。从而使威尔伯活下来的故事。
读了这本书,我深深受感动着。虽然故事的结局,是威尔伯活了下来,同样快乐的生活着,可是夏洛,这个威尔伯忠实的朋友,却永远回不来了。
我还抄了两句直的我们深思的话,来和大家分享一下:“生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一辈子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙碌着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。”
这样的人物是不经常碰到的,既是忠实的朋友,又是写作好手。夏洛两者都是!
这篇文章让我深受感动,一只小小的蜘蛛,便能救一只小猪,还有什么问题能难得倒我们呢?