感受春天作文
生命是宝贵的,也是美好的!砖缝里顽强成长的小瓜苗;绝境中奋力求生的飞蛾,寒冷中坚强生长的梅花;花丛中用心感受春光的盲姑娘。这一幅幅感人的画面,都展示着他们对生命的热爱!《触摸春天》这篇文章也是如此,它总能使我回味无穷!
当我静静地读着这篇文章时,仿佛看见了安静那多姿多彩的内心世界,在那一瞬间,我被深深地感动着!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“杨柳不遮春色断,一枝红杏出墙头。”古代诗人给我们留下了许许多多赞美春天的诗句,春天在画家的笔下也被勾勒出一幅生机盎然,美丽绝伦的景象。
世界上除了用眼睛看世界外,还可以用美好的心灵去触摸世界!而且用心灵比用眼睛看世界看到的美好的事物要多得多!但我觉得,只有用眼睛和心灵同时去感受世界,那这个人就是一个最善良的人!
朋友,还等什么,赶紧打开门窗吧!接受春天第一缕明媚的阳光!打开我们尘封已久的心灵,唤醒我们沉睡太久的思绪!
迈动我们的双脚在田野上奔跑,张开我们的双臂迎接春天的到来吧!我们挽住春天的手,和春天一起赛跑!点燃希望,用心耕耘,共唱一首和谐的春天之歌!描绘出春天美丽的画卷,书写出春天动人的华章!
盲童只能用双手触摸春天,用心灵感受春天的美好!如果她有一双明亮的眼睛,那该多好啊!