读《和时间赛跑》有感
在四年级时,我学过一篇课文,叫《和时间赛跑》,讲的是作者因外祖母去世,得知时间一去不复返的道理,就每天同时间赛跑,最后受益无穷。
时间,是最公平的裁判,它不会等你,勤劳的人得到劳动的果实,懒惰的人得到的却是满头白发。想起以前,我真感到羞愧,那时做一件事前我总是想,今天不做还可以明天做,明天过后还有后天,一拖在拖,最后什么也没有办成,白白浪费了很多时间。自从学了这篇课文,我变得勤快多了。当看到自己比预定的时间先完成一件事,我就高兴得跳起来。
时间就像金子一样宝贵,但无论你有多少金子也买不回一分一秒。昨天过去了,就再也回不到昨天,童年过去了,就再也回不到童年,可见,时间是多么珍贵,我们要珍惜时间,珍惜美好的童年,让昨天成为过去,珍惜即将到来的明天。
“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。”多好的一句话,一个人如果生活在没有时间限制的环境里,他就无法体会到时间逝去的快,只有同时间赛跑,才能让自己真正的成功。