秘密花园的读后感
这个星期,我读了一本叫《秘密花园》的书。读完之后,我深深地感到心灵受到了很大的震撼。一场可怕的瘟疫使10岁的小玛丽成了孤儿,不得不被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,有被锁了10年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩。而玛丽的到来改变了一切。她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩,她的表哥克林。玛丽、克林和荒野上长大的男孩林肯一起,唤醒了沉睡10年的古老花园。读了这篇文章,我深深地体会到,只有乐观,积极,微笑,才会使我们有精神,也只有有精神,我们才会拥有健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。只有让自己快乐起来!我们无法改变整个世界,但我们至少能够改变自己。而这个叫做玛丽的孤儿小女孩,虽然失去了亲人,可是她还有朋友啊,在迪肯这位好朋友的鼓励下,她又重新建立的信心,克服了种种困难,最后取得了来之不易的成功。我由衷地替这位可爱的小玛丽感到欣慰。
想着想着,我不由得想到了生活中的自己。我在想如果生活中的我在经历失败之后,失去了朋友和亲人的鼓励,我是否能够重塑信心走出失败再次向成功进发。每一次的失败给予的将会是下一次成功的垫脚石,我相信,只要自己努力,任何事情都并不是梦想。爱迪生他不也经过了20xx多个实验才找到了灯丝的材料吗?相比小玛丽,我们真是幸福太多。我们有爱自己的爸爸妈妈,我们有最要好的小伙伴,我们的生活充满欢乐而从不悲哀。每当挫折来临,我们身后总是会有人,所以我们不怕,所以我们成功!