感受自然记叙文
暮春时节,草长莺飞,望漫天柳絮飞扬,飘落脚下。炎炎夏日,蝉虫鸣叫,树荫下扇扇闲谈,暑意渐没。秋风飒飒,硕果累累;四周枫叶漫布,“炽热”通红。冬日寒风,雪花飘荡,矮矮的屋檐下,素披银装。我感受着四季,感受着这美丽的自然,感受着它带给我的美好。
儿时的记忆,拥有自然带给我的欢乐。
还记得那个炙热难耐的酷暑,我还坐在小学的课堂。中午吃过饭,做完老师布置的数学题后,就和伙伴们一溜烟冲出了教室,冲向了操场,那个属于孩子们的天堂。我们跑到了一棵茂密成荫的大树下乘凉,摘下几片绿叶又随手拾起小木棍,几个人蹲在地上比画着。将七星瓢虫放在木棍上,再把它放在树叶上,这几种色彩搭配起来真的觉得不错。我们美美地欣赏着自己的杰作。
“哎,你们看!”我们班上几个淘气的男生在后面喊着,我们回过了头,见他们用棍子拖着几个毛毛虫放在了我们面前,“啊!”我们女生不禁叫出了声。哼!怎能轻饶了他们?我们在顾不上这炎炎烈日,奔跑着“追杀”他们。不一会,只见几个同学拿来冰淇淋,“别跑了,消消暑!”撕开包装纸,吮一口将清凉带进心里,将嬉戏时大自然带来的欢乐装入心田。
岁月的流逝,阻挡不住成长的脚步。感受自然,并学会了坚持。
那是刚初秋的一天,我和家人一起去爬山。山高路陡,再加上重重的行囊,顿时感觉又累又渴,想要一览众山小的兴致顿消。“快,别停呀,还有几步就到了!”爸爸在前面喊着。老爸虽胖,但爬山可是难不倒他的,为了使他那高超的摄影技术配上这美景,他可是不惜一切代价的。哎!只好继续向前,迈开艰难的步伐前行,告诫自己要坚持。不知在多少次坚持之后,我终于登上了山顶。一阵清风袭来,伴着树叶的清香拂过脸颊。眺望远方,甚是有“欲穷千里目,更上一层楼”之感。“怎么样?美不美?”“美!”感受着自然的美好,领悟了什么是水滴石穿,锲而不舍,金石可镂。
成长意味着面对。一张张试卷带来的痛苦在自然的感悟中消逝,给予我心的坚强。
结束了月考后,看到惨不忍睹的试卷,我不禁抱头懊悔,心情如窗外冰雪般凄凉。不知何时,一枝梅映入眼帘,傲骨寒冬,独一无二。两行泪落下。无须诠释,品味并感谢自然,感谢你赋予我的坚强。
春花秋月,风霜雨露,十五载岁月有你相伴,冲刷历练,你给予我太多的感悟与精彩!感受着自然,这生命的色彩,这纯洁质朴的美丽。