感受自然记叙文
如今,随着我们科技越来越发达。人们就开始贪婪了,开始想要征服大自然,以为已经了解到大自然的奥妙了。其实,他们根本就不知道科技的发达,也是离不开大自然的。自然就像人类的母亲,我们只能去敬畏,而不是要去征服她,否则,后果是很严重的。
与其征服自然,我们何不去感受自然,去聆听她的歌声,这样我们的烦恼将会在那一瞬间消失殆尽了,我们会感到无比的放松。我们感受着大自然,那些烦恼的事仿佛在那一瞬间都消失了,只留下轻松和快乐。当然,还有那些大自然所哺育的花花草草和树木,我们人类也是大自然哺育出来的。因此我们应该要保护这些植物和动物,要和它们和谐相处,而不是破坏它们、伤害它们。即使是一只小小的蚊子,它们有时也会带给我们好处。通过蚊子的翅膀我们可以发明出很种新事物,还有乌龟的龟壳等等。还有那些会表演的动物,它们带给我们欢乐,而有的人却要不断地猎杀它们。其实它们是很懂人性的、很活泼的。只要我们愿意与它们和谐相处,那么这个世界将变得更加美好。其实我们人类只不过比动物聪明,我们有自己的思想,但是不能因为这样就随意的伤害它们。那些花花草草它们都是活出属于自己精彩的一面,做好自己的本分,然而我们人类却为了利益,而随意得毁坏它们,夺走它们的生命,这样的我们跟那些凶猛的动物有什么分别呢?
大自然是美妙的,我们不能随意破坏,而是去感受它,并且和它和谐相处。一年四季,大自然都有属于自己各种季节的美景,通过这些美景,带给我们的是无限的快乐。我们看到那些美景,感受自然的美妙,我们的心情也会变得美好起来。尤其是现在人们的步伐很快,生活节奏快,常常把自己弄得很累。我们也找一天放松自己,去感受自然。我相信,当你去感受自然时,你会发现你那些累会全部消失,然后你又有动力去奋斗。这就是大自然的奇妙之处。
感受自然,感受人类的母亲,让我们去尊敬她、保护她吧!