读《女儿的故事》有感
最近,我们班掀起了一阵"梅"热,大家都在争先恐后地阅读梅子涵写的书,特别是《女儿的故事》最受大家欢迎。我也看过此书,觉得它的确十分好看,我看后也感慨颇深。
《女儿的故事》讲述了梅子涵的女儿梅思繁的趣事。从幼儿园讲到初三,从弹钢琴到辩论赛,可谓是无所不讲啊,可是我却没感到不耐烦。因为件件事都讲到点子上,讲的实际,讲的贴切,简直和我的生活差不多。尽管梅子涵是大人,却能把小孩的事情写的那么好,真是让我五体投地。就是这份实际,一下子让我喜欢上这本书。我渐渐地渐渐地,发现生活其实也挺有趣的,改变我以前觉得生活太千篇一律的想法。
我想:在我们的身边,有博学的老师,有幽默的同学,还有永远支持你的父母,不愁吃不愁穿。成功时有人祝福,失败时有人帮助。你看,你的生活多好啊!只要你细细地品生活,你会发现生活比任何一个童话要美好;我相信你们一定有着自己的梦想,也一定正在为这梦想拼搏、努力,那让我们一起奋斗,实现自己的梦想吧!不过要记住,在失败面前不能气馁,不能退缩,坚持可以点燃我们前进的明灯。