读《女儿的故事》有感
今天,我读了一本《女儿的故事》儿童诗,诗人谢芳群说:这本书是女儿梅思繁从父亲那里得到的最好礼物,也是作家梅子涵送给所有孩子的礼物。
先说说梅思繁名字的含义,她的名字是她奶奶起的,她奶奶喜欢起名字。她奶奶很希望梅思繁这棵“梅”能繁花似锦,繁荣昌盛。繁花似锦是什么意思?当然是好好读书,长大了有出息,有所作为,大有作为等等。
梅思繁很喜欢动物,尤其是小动物,小的狗、小的猫、小的兔子、小的猴子、小的羊、小的牛、小的鸡、小的鸭,甚至那些小的老虎、小的狮子看上去也是那么可爱,小的狼她倒是没有看见过,她不知道会不会喜欢!尤其是狗,那些长得好看好玩的狗,大狗小狗,她更是情有独钟。
我可真是喜欢《女儿的故事》呀!