读《女儿的故事》有感
寒假清闲之余,我读完了《女儿的故事》这本书。
本书作者是梅子涵,主人公是梅思繁,主要讲的是梅思繁快乐的童年时光,当然,本书中,也掺杂了作者自己的童年时光。在这本书中,我认识到梅思繁是一个积极向上、热爱学习、乐观的人,她虽然没竞选到班干,但她依然不放弃,我个人觉得,她这种精神还是值得我们学习的。
每当看到这种类型的书,我都非常着迷,因为书中的故事和我的现实生活很接近呀,书中的引导点就是幼儿园、小学、初中、大学,这都是我走过或者将要走过的路,其实我在生活很留恋的人,我经常回想到自己的童年,都会哈哈大笑,或者流泪,有时我在冥想,这些精彩的童年又是谁给的。
呀,又回到了这本书的思想,因为我看玩这本书的时候,我又看了一下原序,才发现这是女儿给爸爸写的一首诗歌,名字叫《谢谢爸爸》,我看题目怪吸引人的,于是我也看了一下,我的感受是:虽然每行都不押韵,每行都字数不同,但字里行间透露的主要内容都是对爸爸的感恩。看完这篇诗歌,我也好好地想了一下,才发现我之前做的某些事是错误的,我应该深刻的忏悔,如打爸爸、骂爸爸这种行为,在这里,我也想对爸爸说声对不起,从而让我鲜明的知道爸爸是我们家的顶梁柱,我应该抱有感恩之心来对待!
《女儿的故事》这本书,值得一度,它能让我们明白这一系列的人生哲理。