读《女儿的故事》有感
《女儿的故事》是一篇比较幽默,又掺合着一点哲学的小说。这本书讲的是梅思繁的故事。
梅思繁——梅子涵的女儿,是个活泼、开朗、天真的女孩。她小学上附小;中学上附中。很有缘吧!
文章主要记叙了梅思繁与她同学的生活。她在生活中总爱驼背,就数学成绩差,语文、英语都特棒!她在成长中的喜怒哀乐都体现自己的个性。面对挫折时,她却把这当做一种乐趣,乐观向上。她对什么都感兴趣,例如:昆虫啦、音乐啦……但并没有因此耽误学习。他和同学之间永远都有共同语言。
这本书很多人一提就赞不绝口。“一个爸爸看见女儿的故事;一个女儿讲给爸爸听的故事;一个很多快乐很多忧伤的故事;一个讲述无比风趣的故事。”
这本书的作者想告诉我们的不正是:成长的过程是快乐的!要向梅思繁一样开开心心的,做一个身心健康的学生。人不可能十全十美,只要尽力就行了。
《女儿的故事》是一本教育我们的书籍,它“领导”我们走向健康的生活!
希望每个人都能健康、快乐!