读《女儿的故事》有感
每当假期感到无聊的时候,我总会拿出一本书来翻一翻、看一看。国庆长假也是一样。《女儿的故事》是我新买的书。我利用八天长假的时间看完了它。故事的结局发人深省……
这个故事主要讲述了女儿梅思繁童年到长大成人所经历的酸甜苦辣、点点滴滴。看到这些,不由得让我有种很亲切的感觉。于是,我津津有味地看了起来。本来,我只认为这仅仅是一本描写女儿成长的故事。可我越往后看,越觉得这本书意味深长、意义非凡。可能很多人会说:“即使是这样,但它毕竟是童书呀!”可我并不这样认为,我觉得这本书也适合父母看。因为他们和故事中得爸爸一样,对儿女的期望太多了!虽然我不知道这有什么不好,但我也不知道这有什么好!书的尾声到了,故事中的女儿现在在巴黎,她的大学离巴黎圣母院很近、离法兰西学院很近,离父亲心中的期望也很近……在这里我想对天下的父母说几句:其实我们这些孩子都明白你们望子成龙的心。可你们有没有想过对我们压力施加太大,效果反而适得其反。
每个人的童年都只有一次,谁不想拥有无忧无虑的童年呢?