读《闪闪的红星》有感
《闪闪的红星》中的主人公潘冬子,小时候,爸爸带着民兵参加主力红军,因此,妈妈和潘冬子相依为命。有一天,爸爸走了,红军也走了,可这天,胡汉三回到了村子,把村民的房子都烧了,妈妈也因这次的事情遭遇胡汉三的毒手,潘冬子多次想办法,最后胡汉三死了,爸爸回来了,潘冬子终于拥有自己的一颗红星……
这篇故事告诉我们,要学习潘冬子那种不怕死,勇敢的精神,拥有一颗善良的心。为了报仇想尽所有的办法,用付出换来的回报,即使全部都失去,只留下一口气,也要快乐地活下去,只有快乐地活下去,不管多么失败的事都会成功。
潘冬子的勇气感动了我,最后潘冬子的付出真的换来了回报,在以后的生活中,要学习潘冬子的精神,才能把事情做成功,长大后,为国家效劳,为国家贡献,也为国家献出一份爱,如果每个人都献出一份爱,那国家就变得更加美好,更加繁荣,更加可爱。
在红星的照耀下,在冬子的学习下,努力下,成长下,终于拥有了一颗属于自己真正的闪闪红星。红星对潘冬子来说,意味着幸福、力量和满山遍野映山红衬出的春天……在以后的生活中,要学习潘冬子的那种精神,长大后,做一名了不起的大人物。