读《梦想/坚持》有感
读《梦想坚持》有感生命的奖赏远在旅途的终点,而非起点附近。我不知到要走多少步才能到达,踏上第一百步的时侯,仍然可能遭到失败。这是我读了《梦想坚持》这部小说后所触发的情感。无论做什么事情,只要肯努力奋斗,朝着梦想进发,是没有不成功的。
《梦想坚持》主要讲:一个现代黑人,梦想出一本书,可由于受种族的歧视,每次都被人连踢带骂的赶出来,他并不灰心,连同几个黑人朋友没日没夜的抄书,然后拿到街上去送,几天后,终于有一为先生用正常的生意通道,给这本书出版,黑人的梦想也实现了。坚韧的人是在重重困难中体现的,钢铁是在多次磨炼后坚强的。如果没有那凶猛的暴风雨,没有那强烈的光线,会有那美丽而迷人的彩虹吗?人不经十年磨一剑的功夫,是没有精深技艺的,其实我们不是因为这些事情难以做到才失去信心,而是因为我们缺乏信心,这些事情才难以做到。人不经历地狱的磨炼就不会有创造天堂的力量,就像《梦想坚持》说的那为黑人朋友一样,他的成功是因为他拼命抄书,拼命赚钱。才会有人赏识他,同样他拼命辛苦赚钱才会有钱买笔和纸,他是怎么赚钱的?就是给白人当黑佣、干体力活、卖花呗。青春是一个变通的名词,他是幸福美好的,但他也充满着艰辛的磨炼。球王贝利说过,他童年时的生活环境时分恶略,但正是这种恶略的环境磨炼出他坚强的斗志,使他有条件成为球王。