《小王子》的读后感
《小王子》这本书很神秘,他,值得我用一生来领悟,轻触书面,好像是触摸到了一位老友那诚挚的心,让我一起把心沉淀下来,在书海中寻找小王子那独特的芬芳。
静下心,聆听小王子所发出的呼唤,他,抛弃了沉重的肉体,轻盈的飞到了他的星球上,去守护他的美丽而嬴弱的玫瑰,和她一起,淡淡的看那美丽的夕阳。清晨,小王子一定会和她笑谈他的见闻,仔细听,小王子银铃似的笑声在你的心中荡漾。
让我们一起进入小王子的世界,品味它独有的孤独。
有一朵玫瑰花骄傲又美丽,用柔情眷恋着小王子,但是,小王子因为玫瑰的虚荣心而对玫瑰的爱产生怀疑。小王子离开了他所爱的一切,去寻找爱的真谛,一段孤独的旅行就此开始。在旅行中小王子发现人类缺乏想象力,干一些愚蠢的事还沾沾自喜。后来,小王子遇到一只狐狸,小王子在狐狸的教导下驯服了它,临走时狐狸用一句话—肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切来告诫小王子。用这个秘密,小王子在沙漠里和飞行员一起找到了泉水。最后,小王子在蛇毒的帮助下离开地球,和他的玫瑰花永远的呆在了一起。
在这个美丽的故事中 ,我为小王子的成长感到欣慰,他对那朵玫瑰花的爱十分圣洁是一种无微不至的呵护。
小王子在游历的过程中遇到了形形色色的人,她们在成长这个五味瓶里失去了单纯,在泥泞中困苦的挣扎。
我很庆幸这个世界上还有一个单纯的人,他教会了我们很多,提出了对社会上不同类型的大人的看法和批评,友谊的圣洁爱情的炙热在这本书里体现的淋漓尽致,给我带来了惊喜,小王子,你将伴我终身。