周末,我闲着没事干,便找来一本书仔细阅读。这本书的名字叫《青鸟》。
圣诞节的前夕,基奇、米琪兄妹俩站在窗台前看着富人家的孩子们过圣诞节。因为他们的爸爸妈妈没有钱,就在这时,他们遇见了仙女蓓丽吕,蓓丽吕让兄妹俩去寻找青鸟,因为只有青鸟才能治好小姑娘贝丝的怪病。就这样他们踏上了寻找青鸟的路程,一路上,他们遇到了花狗蒂鲁、光神、猫女士、夜神……在寻找青鸟的过程中,他们遇到了许多困难,但最终还是找到了青鸟。
其实,他们并没有找到会飞的青鸟,而是找到了幸福,现在,他们终于明白了,所谓的“青鸟”就是幸福。读完这本书我才知道了一个道理;只要我们怀着无私的、美好心愿,帮助别人,自己就能获得幸福。你们知道吗?我原来也像基奇和米琪一样寻找快乐,至今。我终于明白幸福原来就在咫尺之间。