《青鸟》是一本比较科幻,有魔法很奇妙的书,在这本书里,万物都有了生命。
青鸟是一只青色的鸟,特别青特别青,蒂蒂尔和米蒂尔要和贝丽吕仙女一起找到青鸟,就是为了小姑娘想要得到的幸福的故事。开始,兄妹俩从仙女口中得知消息,小姑娘得病了只有得到青鸟才能快乐起来,于是兄妹俩从仙女那得到了一些魔法出发了,跟随他们后面的有了生命的光、火、面包、糖·····在寻找青鸟的旅途中,让我印象最深刻的就是蒂蒂尔和米蒂尔还有光一起去的“幸福之园”。他们在“幸福之园”中看到了许多幸福,有胖的,美丽的····其中还看到了一个美丽的身影好像是他们的妈妈,结果还真是他们的妈妈,但是当他们回到家时妈妈并不知道,最后,他俩在大伙的帮助下找到了青鸟。
这个故事告诉我们其实幸福就在我们身边,还有帮助别也是一件幸福的事情。