小朋友,你们一定都写过一样东西,我现不说是写什么,我来说,你来猜,怎么样?是这样的:它写下来可以留一生,它写下来要吧记录一天甚至几天前的事情,它可以写的很精彩,很动人。哈哈,你们现在一定已经知道那就是“日记”。
对!日记写下来可以留一生,日记写下来可以记录一天甚至几天前的事,日记可以写的很精彩,很动人......但你们知道写日记什么最重要吗?依我说:“写日记要有好的题材,和把握好中心点,最生果的是要把中心点写的精彩、动人,开头段要写的较短,中间正常写二段,结尾大约四、五句话。”
比如,你想写你的亲人来我们家了,我很快乐,很开心,你一开头依我看应该开门见山,比如写“我今天很开心,我很开心.......中间写为什么,因为什么我很开心,比如,因为我的亲人来了,因为我的亲人来看我了,.......结尾一定必须要能把看你这篇日记的人给他吸引。
你不信你今天就可以写一篇日记,日记名字我都帮你想好了,就叫“怎样写日记”。就按我说的去写,保你能拿个全班前三名呢!