双面猎犬读后感
在人生的旅途中,有甘甜,也有苦涩;有成功的辉煌,也有失败的辛酸;有温馨的慰藉,也有冰冷的失意。《双面猎犬》中的"白眉儿"就是通过自己不懈的努力,摇身一变成为了威震林的优秀猎犬。
这本书主要讲述了豺狗混血的"白眉儿"在丧失母爱的童年痛苦地活着,后,年幼无知的它被赶出了豺群,为了生存下去,投靠了人类。它的主人苦安子指使它去偷鸡,又险些被屠夫杀死,幸亏被阿蛮星救了。后它又被冤枉成偷鸡贼,为了洗清自己,它冒着被杀的危险,忍饥挨饿了七天七夜,终于抓住了真正的偷鸡贼,为自己洗清了冤屈。后,它又在一次又一次的狩猎中立下累累战功,一跃成为威震林的优秀猎犬。
我欣赏"白眉儿"被逼进绝境、四面楚歌时,仍能坚持不放弃,因为它的这种精神,所以最后它学会了只有"超豺"才拥有的"空中噬喉",这让我叹服叫绝。我也欣赏"白眉儿"为了抓住偷鸡贼,竟然在冰天雪地里苦守了七天七夜,可谓是踏破铁鞋、苦尽甘。
它的精神值得我们学习,在生活中,我们也要像"白眉儿"一样,遇到困难不要退缩,勇于尝试,把困难与挫折当成一种磨练,让它成为我们攀登高峰的垫脚石!