双面猎犬读后感
最近,我迷上了沈石溪动物小说,《神奇的警犬》、《双面猎犬》、《狼王梦》等等,我都看完了,但《双面猎犬》,我更是钟爱有加,正因如此,我反复读了好几遍,每一遍都深有感受,书中讲述了这样一个故事。
在日曲卡雪山上,一只名叫络夏的猎狗在怒江边上追逐一只名叫达维娅的母豺。正值洪汛期间,它们俩被迫跳上了珍珠栗树,因为狗和豺的水性的很一般,所以它们都不敢渡回岸边,为了活命,洛和达维娅只能紧紧倚靠在一起。为了生存,它们建立起了温馨的小家庭,就在达维娅快要临产时,洛 夏的主人来到了野猴岭。对主人无限忠诚的洛立刻抛妻弃子,达维亚恼羞成怒将洛 夏撞下了怒江,洛夏 死了。不久,迎来了一个小生命---名叫白眉儿。达维娅在产后不久就死了,白眉儿也成了孤儿,豺王夏索尔百般刁难他,但是它凭借着优秀的身体素质和高超的技艺,一次又一次的化险为夷。但他最终掉进了夏索尔的圈套被逐出了豺群。后来,它因为吃了人的食物,成为了猎户寨的猎狗。
在这本书里,我非常佩服白眉儿,因为它机智、勇敢,独当一面,我就是要学习它的这种精神。