双面猎犬读后感
阳光总在风雨后,多么熟悉的旋律!阳光就好比成功,风雨是挫折,没有挫折,就会失去前进的动力,停在原地踏步。动物小说《双面猎犬》中的"白眉儿"就是一个很好的例子。
村里的人都说白眉儿是偷鸡贼,可阿蛮星不信,还花高价将白眉儿从前主人——苦安子地手中买了回。可是没过多久,村里又有人丢鸡了,大家又把目光转向了"白眉儿",但新主人——阿蛮星还是不相信白眉儿会偷鸡,他故意把白眉儿放走,让白眉儿将事情查个水落石出。刚开始白眉儿就想放弃,可当她想到阿蛮星对他的信任时,便在雪地里待了七天七夜,最后终于才将偷鸡的狐狸抓住。
我想,当初白眉儿要是没有将偷鸡的狐狸抓住就回到上做野豺的话,白眉儿不仅仅辜负了阿蛮星的信任,而且还会坐实了人们眼中的"偷鸡贼",也就不会有后辉煌的猎狗生涯。
读了《双面猎犬》这本书,不仅改变了我对狗豺的看法,还改变了我对挫折的看法。假如我是"白眉儿"的话,可能会回到上继续做野豺。在生活中,我也常常知难而退。而俗话说的好":平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的生活,造不出时代的伟人。"挫折,不仅仅使能生活增添色彩,还能给成功带希望。我决定:今后不管遇到什么困难,都要迎难而上!