感受孤独作文
在纷繁复杂的尘世,经常会有一种情绪难以释怀,那就是——孤独。
孤独是黄昏过后,天空最后一丝光亮。
孤独是风浪过后,大海最后一叶扁舟,
孤独是暴雨过后,土地最后一株鲜花……
在20xx年最后的尾声里,害怕孤独的我,终于要面临孤独了。
一路走来,不曾面临过孤独的我,此时面临的是——被同学抛弃的孤独。在去做早操的时候,本来我想跟同桌去,可是她又跟我们班的那位同学去,我一心只想跟同桌,可那位同学看见我就用很不欢迎我的语气叫道:“走开嘢,不要阻止我走路咯”听到这句话以后,同桌似与那位同学一道地望了望我,我放开同桌的手匆匆地独自一个人走去了。在做完早操好,学校又是老样子,罚我们6到12班跑操场,我跑到那位同学里时,她不知跟我说了一句什么话,现在,我记不起那句话了。总之那句话不是骂我就是鄙视我的话了。(其实,她这样对我,都是因为那天做完早操,我跟她手拉手回教室的时候,我不小心弄得她的手好痛,当时,我已向她道歉了)。
接着下来的可不就是——独自一个人,上电脑课,自己一个人坐;上体育课,自己一个人去;去做早操,自己一个人走,在好好的一个班里,拥有着50多位同学,竟然没有一位与自己一道?难道我自己很快乐吗?每当我自己一个人走,心中的悲凉油然而生。其实,没有了友谊与我一道的日子,我过得很痛苦,每天都很不开心,每天都是坐在座位里,闷闷不乐、心烦意乱,我假装自己很坚强,可我骗得了我自己吗?看书也看得不入神,其他人却以为我很勤奋地学习。当我自己一个人走路时,我假装自己很坚强,劝自己一个人走,不也很轻松、自在吗?但这也骗不了我自己啊。我死撑着这一切,不让自己掉下无辜的眼泪,事实证明,我真的没掉下眼泪,我不也很坚强地撑着吗?其实,我自己一个人的日子,我每天都在反省自己,每天都过得很痛苦,都很孤独。
这就是我20xx年最后的尾声感受到的孤独,没有了同学与自己一道的痛苦。希望新的一年——20xx年,孤独将不再陪伴我,将远离我。