感受母爱作文
每个人都应该有生你养你的父母,母亲时时刻刻都爱着你;点点滴滴都想着你;默默无闻的照顾你。母爱像一座山,高大而又雄伟;母爱像一条河,宽广而又慈祥;母爱像一盏灯,明亮而又温柔。
同学们,你们感受到母爱了吗?母爱就在你的身边,多么美好,多么伟大。
我认为母爱是伟大的,我深受感动,记得,我小时候有一次病了,妈妈把我背到医院,又为我捡药,又为我打针,当回家时,妈妈一直又把我背回家,妈妈累的满头大汗,我一直深受感动,想要报答妈妈。
我们在感受母爱的同时,也要学习珍惜母爱,母亲总有一天会离开我们。我认为天下母亲都是爱自己的孩子,就像人们常说“可怜天下父母心”、“儿行千里母担忧”,天下父母都为孩子着想,儿子出门母亲时刻都在担忧,但母亲出门,你会担忧吗?
母亲为了自己了孩子,甚至不惜搭上自己的生命。我看过一个故事,故事的内容是这样的:一位母亲的孩子得了重病,必须换肾手术,但是因为母亲有些胖,所以不能动换肾手术,这位母亲为了救自己的孩子,每天坚持锻炼身体,每天走几公里路,走破几双鞋。奇迹发生了,这位母亲竟在一个月内减掉了几十斤,成功的与孩子做了换肾手术。这个事情真实感人的告诉我们,母亲为了自己的孩子可以放弃生命,难道我们感受不到母爱吗?
我们在感受到母爱的伟大,也要珍惜母爱,而下面这件事,却表现出一个不冷静的孩子,竟然……事情是这样的:在世界足球杯比赛期间,有一位没有工作的男子回家看比赛,他的母亲说:“你整天无所事事,就知道看球赛”,并打了他一记耳光,男子愤怒之下,竟将自己生母养母杀死在刀下,这个故事说明有某些人对母亲的爱不但不怀感恩之心,却因一件小事去杀害自己的亲生母亲。
我们身边,到处都是母爱,我们身边也处处可以感受到母爱的伟大、纯真。
母亲每天工作完回家,又要为我们做饭,又要干家务,母亲每天这么劳累,有几次我们帮她倒过一杯水,说过一声谢谢!
“母亲,你是荷叶,我是经莲,心中雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽”这是当代作家冰心写的,她深深地感受到了母爱,而我们也应该感到母亲对自己的爱,“可怜天下父母心”,母亲爱我们,我们却不知道感恩,甚至有时……
母亲,在这里,我想对您说“ILOVEYOU!”