如果历史是一群喵读后感
大家是通过什么了解历史的呢?有的人可能会说:“电视。”有的人会说:“在书上。”这些都对,我了解的历史是通过看漫画书,最近妈妈给我买了一套《如果历史是一群喵》这套书通俗易懂,是以漫画形式搭配文字来讲解并描写历史的,里面将人物换成猫,由十一只猫代表书中的人物装扮的各种角色,也会由时代不同而转变。
书里还把古代的兵器改为现代兵器,让我们更容易理解。
这套书有很多篇章,从华夏诞生讲到靖康之变,在三国篇中我知道了曹操,刘备,孙权,那时曹操拥有很大的国土,还有不甘心当小弟的刘备,于是就向孙权借州,本意是帮助孙权反抗曹操,实意是想扩大自己的国土,其实没有一点攻打曹操的火力,荆州也没有还给孙权,后来孙权抢回了荆州,背叛了刘备,与曹操一队。后来刘备按着自己的喜好来分配土地,有些大臣很是不满就把刘备攻打了下去。
这个故事反转特别大,让我深深体会到古代历史人物的聪慧,让我更加爱上读书,爱上历史。