如果历史是一群喵读后感
最近,我读了《如界历史是一群喵》这套书,它给我的印象很深刻。
大多数小朋友都看不下去历史,大枯燥无味了!没意思!但《如历喵》(书名简称)不一样,它把历史人物想成喵,全部用喵来代替,而且融入了现代词语,还有一些歇后语、俗话,比如刘备借荆州——有借无还、蜀道难,难于上青天……可有意思啦!
光是这些,也满足不了那些历史看不下去的人,但它每一篇后面都有两个小漫画!看完一篇有意思的历史故事就有两个小漫画放松一下,一点都不累,难道还满足不了那些人的需求吗?我读后感觉学到了无数好词好句,还让我知道了很多历史故事,实在是太好啦!
我印象最深的是“刘备立足”这一段,讲的是刘备从孙权那儿“借”来了荆州后,就把“路”给堵了,不让孙权的军队去打益州,接着就开始扩大自己的地盘,成就了一番事业。不过刘备也是为了不被灭掉,因为在那个时候,今天实力下滑一点点,明天可能就会被谁给灭了。但我也不肯定他的做法,因为他竟然骗了和自己一起打败曹操、与自己一伙的孙权,太坏了!
我想,《如历喵》这样的书除了给我们讲了有趣的故事,能积累好词好句,也是在告诉我们做人的道理。