如果历史是一群喵读后感
说到《如果历史是一群喵》,相信大家对这套书都不陌生,名字看上去像是一本漫画书吧?但其实它是一本历史书,是用漫画的形式来理解历史的书!作者将历史事件以有趣的文字配合幽默的漫画来讲解,把枯燥的历史变成了能让人爆笑的漫画书。这本书能够让一点历史都不懂的我在看漫画的过程中走进各个历史年代,每幅漫画上都添加了通俗易懂的文字,即使是小学二年级的我也可以轻易看懂一幕幕的历史事件,对历史充满了兴趣。
这套书有许多篇章,从《如果历史是一群喵1·夏商西周篇》到《如果历史是一群喵10·宋辽金夏篇》,书中作者用漫画的手法塑造了12只造型可爱的小喵咪。它们分别化身为历史时期的经典人物,演绎的人物不同,喵喵们的装扮也会根据时代不同而改变。
其中最让我印象深刻的是《如果历史是一群喵7·隋唐风云篇》,主要讲述的是为国为民的杨坚,深沉而富有野心的杨广,优秀的李渊,开国元勋李世民,日月临空的武则天,肆无忌惮的韦皇后和聪明伶俐的太平公主。在他们这个时代中,有战争、有和平、有夺位、更有血腥……其中,李世民和武则天的故事更让我记忆深刻。唐朝皇帝李世民在家族中排行第二,虽然他从小就研究兵法学习战斗,十八岁的时候就已经是父亲的得力助手,在战场上通往直前。可是,因为他是家族中的老二,无法继承皇位,但是最终他凭自己努力和奋斗当上了皇帝;武周女皇武则天从小就跟着父亲云游四海,这不仅开阔了她的眼界,还让她比其他的女孩子有了更多更丰富的生活阅历和经验。她用自己的实际行动,成为了王者生存战争中的王者,创造了一片属于自己的王者帝国!
读了这套书后,我了解到了更多的历史知识,明白了许多治国和做人的道理,比如开皇之治等;还知道了许多战役,比如逐鹿之战。李世民的事迹更让我明白了一个道理,任何事情只要不断的努力和奋斗,总会有机会成功的!我们不要求自己一定要像李世民和武则天那般优秀,但是我们要与自己赛跑,争取让自己每天进步一点点,让将来的自己成为一个对国家对社会有用的人!