如果历史是一群喵读后感
妈妈给我新买了一套书。书的名字很有趣,叫《如果历史是一群喵》。这套书是以诙谐有趣的文字配合漫画的形式来讲历史。
作者的画功非常精湛,他画的猫都活灵活现、神态各异,颇有个性。
书中运用了通俗易懂的语言,让我可以看懂作者描写的一幕幕历史事件。每行文字下面都有插图,插图左边还有古文。现在我还不太懂这些古文的意思。妈妈说等我以后学了文言文就能看懂了。
每个章节后还提及前面没有解释到的地方,这样解决了我们的谜题。
你拿起这本书,就如同拿起了一本历史书,也像拿起了一本漫画书,书中的知识量很大,但是经过了这种图像记忆法,你都能记住。
这本书能够让原本一点历史都不懂的我走进了各个历史年代,对历史充满兴趣,我非常喜欢这本书。