如果历史是一群喵读后感
放暑假了,妈妈给我买了一套《如果历史是一群喵》。这套书以诙谐幽默的文字配合漫画的形式来讲述历史,我很喜欢。
这套书有许多篇章,从华夏诞生讲到西周东周。作者共画了十二只猫,它们各有特色,化身历史时期的经典人物,演绎的人物不同,喵咪的装扮也会根据时代不同而改变。
看了这套书,我很轻松地就记住了好多历史:齐恒公本名叫小白,齐国的第一任王是姜子牙,秦国最开始是养马起家,还让我知道了成语一鸣惊人是怎么来的……最有意思的地方是正史说刘备很善良,三国演义里却说刘备又假又虚伪。可在这套书里我看到了不一样的刘备,他很厉害,譬如说“刘备入蜀”,无论是对于刘备自己,还是对三国鼎立局面的形成都具有重大的意义。
读完这套书后,我知道了历史上谁是昏君,为什么是。谁是好人,他做了哪些好事。这套书我让在欢乐爆笑中学习,我爱历史,我爱读书。