如果历史是一群喵读后感
如果你觉得历史很难、很复杂,你可以看《如果历史是一群喵》,里面将历史人物形象换成猫的样子,加上幽默的文字图片,让我看历史书都很积极!
从中我学到了很多,我给大家举个例子:比如在三国篇中,我知道了三国中的首领分别是:孙权、曹操和刘备,刚开始孙权和刘备是一伙的,他们一起对抗曹操,那时的曹操拥有很大的国土,紧接着就是孙权,而刘备不甘当小弟,于是就向孙权借荆州,本意上是帮孙权抵抗一点曹操的火力,实际上是想增加国土,于是就再没有还给孙权。
而孙权在前面都是一直非常能忍的。但是他后面就放出了大招,先是一把又抢回了荆州,又背叛刘备与曹操一队。这故事的反转非常的大,让我深深体会到历史人物的智慧,更让我喜欢上历史!