如果历史是一群喵读后感
在我读过的书中,我最喜欢的一本是《如果历史是一群喵喵》,作者是费志。
《如果历史是一群喵喵》,这本书把枯燥的历史变成了能让人发笑的漫画书,它是怎么变的?主要有三点:一是把人变成“搞笑”的小猫;第二是将学习术语转化为英语口语。例如:“打你”变成“打你”;三是画面的夸张。例如,一双拖鞋和一个饭盒可以摧毁一个帝国。听着,这不是很有趣吗?所以我会喜欢的。我们来谈谈这本书的内容,包括正文、附录和档案。首先,本文用短小精悍的语言描述了一个中心点——话题。附录将正文中未提及的内容扩展为三个部分。当涉及到一组喵喵文件时,我们必须谈论这些喵喵。它们是拉面、年糕、馒头、乌龙、豆腐、煎饼、瓜子、饺子、油条、汤圆、麻花、花卷。哈哈,你发现了吗?这些喵喵的名字都取自食物。多有趣啊!回到主题,一组喵喵文件有三个部分。第一部分是小剧场。两个小的系列故事被用来反映喵喵的性格,这也成为下一部分的基础。第二个是拟人介绍,它把喵喵变回人类,告诉我们这个喵喵的星座和出生日期。最后一部分是用图片告诉你它的样子
《如果历史是一群喵喵叫,它告诉了我历史的故事,也告诉了我一些真相,比如:用残忍的手段对待别人其实对自己更有害。所以,这就是我喜欢这本书的原因。