如果历史是一群喵读后感
暑假里的一个偶然机会,我看了一集《如果历史是一群喵》的视频,被里面的内容深深的吸引住了,可是妈妈说长时间接触电子设备对眼睛不好,于是她给我买了这一整套书。书和视频的内容一样,非常的精彩,故事里的十二只可爱的猫绘声绘色的为我们讲述了夏商西周、春秋战国、秦楚两汉等中发生的历史故事。
其中我最喜欢这套书中的《东汉末年篇》了。
《东汉末年篇》中主要讲了外戚集团、宦官集团和士族集团群雄争霸,朝政混乱,百姓痛苦不堪、水深火热。在这样的情况下,起义爆发了……这就是著名的“黄巾起义”。西北军阀董卓奉命镇压,渐渐变得强大。东汉皇权失去了对天下的控制。从此名存实亡……
从这本书上我学到了得人心者得天下,如曹操作为一名渴望干出成绩的热血青年,他执法严明,反正不管你是不是皇亲国戚,该惩罚就惩罚,深受百姓的爱戴。我知道了做班干部也是一样,要有自己的人格魅力,要执法严明,不偏向任何一方,这样才能把整个班级带领好。“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”!
这套书还有其他更多有意思的故事,快来和我一起读吧!