读《命运》有感
寒假里,我读到了一本书——《被命运捉弄的孩子》,心里久久不能平静。文中那感人肺腑的故事总是在我受到困难和挫折时鼓励我战胜困难,不要后退。
这个月,我在练习一首八级的乐曲《军队进行曲》的低声部。这首乐曲节奏非常快,而且要求中间不间断,做到这一点非常难。我弹了整整四个星期都没有练好,特别是其中给高声部打节奏的一段,我在练的时候总是会出错。就当我要放弃时,我的耳畔响起了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言来,是啊,阳光总在风雨后,只有经得住磨难,才能获得成功。于是,我重新坐到钢琴前,把难弹的部分曲子练了十遍、二十遍……我的手指头弹麻了,腰坐酸了,脚踩痛了,但我仍然坚持着,全然不顾这些,一遍又一遍,我的手下终于流淌出了雄壮的乐曲,妈妈都为我点赞。
经历了这件事后,我更加懂得了这本书的含义:路是靠自己走出来的,前途是自己创造出来的,我想,只要有乐观向上的生活态度,遇到困难和挫折时勇敢面对,就能战胜困难。今后我一定要正确地对待挫折,敢于面对挫折,并在挫折中不断地成长……