读《命运》有感
真诚,就如清晨的一滴露水,纯净而透明;真诚,也似雨后灿烂的彩虹,完美而不失风采。真诚,是人与人沟通的信息桥;真诚,是为友谊搭建的城堡的必需品。人待人,应该真诚。真诚,更是一种相信。
今天,我读了一篇文章,题目是《一间改变命运房间》。这篇文章讲述了一个令人感动的故事:一个风雨交加的晚上,旅店房间已满,一对老夫妇投宿无门,一位服务员把自己的房间免费给这对夫妇住,老夫妇很感动,几年后,老人盖了间豪华旅店,并让这位服务员担当这家旅店的总经理。
故事让我深深地体会,与人真诚沟通,世界或许就是你的!
马云的成功,或许也是他与人真诚沟通的结果吧。马云的自传中,曾经提过这样一个故事:曾经年少的时候,他为一位来自澳大利亚的外国人当导游,整整赔了那个澳大利亚人3天,分文不取。澳大利亚的朋友回国后,给马云寄了一封信,说:“让他去澳大利亚游玩,并夹着两张来回的机票,马云到了澳大利亚,在哪里待了足足一个月,不但领略了澳大利亚的风土人情,还收获了真诚的友谊。所以,只要真诚对待他人,就有回报。
真诚是人与人沟通的桥梁。它如夜空里德启明星闪烁在我心头,如光明的太阳一直提醒我!