读《命运》有感
你们一定知道著名的渥道夫爱斯特亚饭店的第一任经理乔治伯特吧!他非常真诚,而且具有经营饭店的才能。我对他那真诚待人的精神佩服得五体投地。
《一间改变命运的房间》这篇文章主要写了一个服务员在一个暴风雨的晚上,把自己的房间真诚地让给老夫妇住。还不收老夫妇的钱,过了几年,老夫妇专门为服务员盖了一栋豪华建筑物。那年轻人就是乔治伯特,他是渥道夫爱斯特亚饭店的第一任经理。
“尽可能真诚地帮助更多的人嬴得成功,成功就会来陪伴你,生活常常就这样。”这段话揭示了一个意味深长的哲理:你真诚地帮助别人,别人也会以真诚回报,甚至会使你获得成功。法国大银行家恰科年轻时到一家银行求职,被拒绝过52次。当他失魂落魄地走出银行时,看到这家银行门前的地面上有一枚图钉,便弯腰捡起来,以免伤人。第二天他突然接到了银行的录取通知。因为,社会永远需要那些品格高尚而有爱心的人。
读了《一间改变命运的房间》这篇文章,我深深地认识到无论是任何人,只要你真心待人,成功就会伴随你左右。