安徒生童话读后感
安徒生的童话给人视觉的享受,心灵的冲击,对一切美好的憧憬,他一生受得磨难太多,但是他一直坚持着自己的信念,相信世界是公平的。用文字写出了他内心最真实的想法,对苦难人民以及对自己的同情,诠释了一个个走向幸福的人。
灰姑娘,也正是二十一世纪所有女孩对未来的梦幻。初读,感觉好美好美,细腻的文笔,让我爱上了他笔下的王子。可是,时间慢慢的推移,我长大了,也懂得了很多,世界上只有一位灰姑娘,王子只是属于她的。
脚下的玻璃鞋,晶莹剔透,美得让人震撼,可是它如果掉在地上了呢?只留下星星点点的玻璃砸。安徒生,一个富有文采和思想的人物,是金子总会发光的,这句话说的是不错,金子无论在哪里,都是最夺目的。可是这颗金子,是指那些对未来有抱负,拥有卓越知识的人,而不是游手好闲,终日无所事事,只会空想的人。
看安徒生童话,把自己想象成灰姑娘的女孩儿们,不要忘记,灰姑娘原本可不是真正的灰姑娘,她是富商的独生女,一个有钱的大小姐。只是因为后来的变动让她沦落为灰姑娘,再说,安徒生笔下的灰姑娘,善良,美貌,聪明,热情,贤惠,是一个伟大的女人。如果你没有美貌,那就一定要有一个好心,如果你也没有一个善良的心,就一定要贤惠。如果这些你都不岑具备,那你就老老实实的做你的灰姑娘。
玻璃鞋只有一双,而且已经名鞋有主了,再多的玻璃鞋也只是仿冒品,永远也不会是那一双。
丑小鸭,好丑。是的,它真的好丑哦,来到世界处处受排挤,受欺压,是安徒生刻画最生动的一个生灵,他赋予它生命,也是他完完全全、真真切切的写真。一颗天鹅蛋不幸落在鸭蛋中,孵育出来一个怪鸭子,经历了各种各样的磨难后,终于修成正果,变成了高贵的天鹅,飞向属于她的幸福。
在你看来,丑鸭子变成天鹅是那么容易的一件事,可是谁又知道这其中的辛酸苦辣,百感交集。不经历风雨怎么见彩虹呢?
安徒生,你的一生都奉献于文学事业,为人们创下一段有一段的佳话,你真的变成了美丽的白天鹅,深深地刻画在人们的心中,把你的故事传颂天地。
十二点的钟声响起,灰姑娘,你该何去何从?