《活着》读后感
生命的伟大在于不管在什么样的情况下都能够活着,即使活的很累、活的很辛苦也没有关系,读后感——只有活着。
指尖掠过滚烫的茶杯,这种细小的疼痛便刺到了心头,但是仍然只能用力的紧紧的握着茶杯。如果没有这样的疼痛,我想真的没有办法选择继续坚持读完。眼泪流下来,为那些死去的人心痛着。
活着,一个活着的世界,光与影的交接,白天与夜晚的更替。那些被摧残及血一般的场景。随着略过屏幕的文字一点一点清晰的呈现出来。
彼岸花,花开彼岸。无时不在地诱惑着人的灵魂。它被诅咒过,它是一条漫流的血河,让人感到不寒而栗的颤抖,当河岸两边盛开的全部是它的身影的时候,这又将是怎么样的一种惊心动魄。
这种冥界里才会有的色彩,美丽妖娆且附有毒性。
时间永远是一条无法走完的长河,在那里,透过黎明前不断挣扎的最后一线黑暗,谁也不会知道下个天明会带来什么,抑或者下个路口将要去到哪里。那些挣扎着的人们,随着这些绽放的美丽妖艳的花朵,在破晓前最美丽的时刻,纷纷凋零。
因为刻骨,所以知道那些痛苦的记忆,不堪回首的往事,那种深入骨髓的疼痛,无法言明的哀伤是不能随着时间的流逝而磨灭的,有些事情,发生了就是发生了,出现了,就是出现了。
这种无法言状的疼痛,在某个午夜梦回的时候一次又一次清晰的磨蚀着肌肤。
但是,我们却不能就这样死去,因为只有活着,才有可能去看到一个崭新的明天;因为只有活着,才能够感觉到阳光晒在身上的温暖;因为只有活着,才能够了解以后的日子是如何的幸福喜乐;因为也唯有活着,才可以祝福想祝福的人,守护那些想守护的人。
安息吧。那些已经因为痛苦而毁灭的人们。
期待吧。那些还活着的人们,至少在有生之年,还可以感受到一点点的爱与温暖。
祝福吧。那些还活着的人们,至少还可以注视那些我们爱着的人或者是我们珍惜的人,然后大声地说出思恋。
遗忘吧。那些还活着的人们,忘掉那些所有的不快与悲哀,用一种新的姿态开始一种新的生活。
在这个小小的世界,祝福自己,也祝福别人。给自己一点动力与热情。我们都要幸福。一定。