读钢铁是怎样炼成的有感
坚信着他的信念,与女友分道扬镳,为工作奉献了青春,在病房上写小说,鞠躬尽瘁他就是保尔《钢铁是怎样炼成的》书中的主角。
主人公保尔。柯察金从小就受到了种种不公平的待遇,还有侮辱,让他渐渐看清了这个社会的黑暗和腐败,他逐渐成正起来,勇敢的站了出来,去帮助那些受到欺凌的人们,后来他成了一名侦察兵在战斗中他不幸受伤,虽然他受伤了,但他还是不肯回家,最后他生边的人对它进行了一系列的劝导,他才肯回家休养。后来不幸的是,等到他回来再修铁路时,保尔的旧伤复发,还引发伤寒,差点死去。出院后保尔已不能正常工作,这令他因不能继续为革命做贡献,而感到痛苦,身体一天比一天差,以致双目失明,但他始终顽强的与病魔做斗争并用笔写下了光辉的人生,他写了一本书《暴风雨中的儿女》。
他坚强受伤负险不叫苦,为了人民作斗争,为了社会而献出自己的一份努力,甚至是生命,无论是狂风暴雨,无论刀山火海,无论穷山恶水,他也会救于那些需要帮助的人于水深火热之中,他就是保尔,一个拥有的钢铁般意志的人,他虽然是一个平民,但是他从小就抱有为国家作出贡献,甚至是为国家而献出生命的信念,他坚信着这个信念,从而投入红军的革命活动中,他的爱国情怀令人折服,他为了革命一次次的倒下,又在同一个地方一次次爬起来,向前推进,属于他的革命道路,他是祖国的骄傲,是人民的英雄。我佩服的是保尔的身体一天不如一天时,还坚持与病魔做斗争,用手中的笔做武器,在痛苦与磨难中写下了自己光荣的一生,我佩服他是因为他为自己的信念永不放弃,我赞美他是因为他为了祖国努力拼搏,我崇拜他为了革命能献出他的生命!
真金不怕火炼百炼才能成钢!我们不必像保尔这般哄哄烈烈,但也要坚强勇敢用生活的困难去磨练自己,锻炼自己,让自己拥有钢铁般的意志!