上一段时间,我们学了一片新课文《梅花魂》。这让我感受到了深深的爱国情。
这篇文章大致写了外公教哇我背唐诗宋词;我们回国那天,外公因自己不能回到祖国而痛哭,但是当我们上船时,外公给我了梅花手绢和外公极其珍惜的墨梅图。
是啊!一位华侨的爱国情如此的浓,如此的深,而有些人住在自己的祖国,住在自己的家乡,但是他们却并不热爱自己的祖国和家乡,天天要破坏祖国的和平,而华侨人民却如此爱国。我想,我们炎黄子孙都要爱国,要团结,为祖国的发展做出贡献。
这让我一位伟大的科学家——邓稼先。
邓稼先是我国核武器地开拓者和奠基人。他在1948年10月进入美国印第安娜州普渡大学物理系,攻读研究生。他只用一年十个月就获得了博士学位,当时他只有26岁。当他获得了博是学位的第九天便决定回到当时一穷二白的租国——中国。
邓稼先回到祖国后,便隐性埋名了十几年,为我国核武器做出了巨大贡献。