梅花是一种精神,是中国人民坚强不屈的品质。而我们应该钦佩梅花这样值得学习的精神!
是呀,如果你有梅花那样不怕风欺雪压的精神,就要看你是不是一位爱过的人。一位漂泊异乡的老人,始终带着梅花的秉性。他敬梅、爱梅,着也表现出他敬国、爱国。老人随时随刻都想念、想回到祖国的怀抱。可是岁月把他吹拂成以为年老的老人了,已不能随儿女回国。
在他儿女回国时,他含泪送别、祝福。这泪也是高兴啊,因为他不能回到日日思念的祖国,可儿女们回到了呀!
在上船的刹那,他把梅花图和梅花手绢送给了自己的孙女,并教她做一个有梅花精神的人。
梅花的朵朵冷艳,缕缕幽芳开在风雪中,她的婀娜舞姿展现在人们面前的是梅花坚强不屈的品质,是不怕风吹,不怕雪压的梅花魂!
一颗眷念祖国的心,和梅花的灵魂影院感动着我。我一定要做一个拥有梅花秉性的人才好。
梅花的精神永远感动着我!