汤姆叔叔的小屋读后感
读了汤姆叔叔的小屋这本书,我觉得汤姆是一个从小能干的人,所以我们要向他们学习。
同时,我感受到了汤姆是一个勇敢、坚持不懈的大好人,而且汤姆还是一个关心、关爱别人热心肠的一个人。汤姆还让我懂得了一个道理:那就是做人要坚强,要战胜自我,不能别人一打就哭,心里要有一个坚强的意志,这就是我懂得的道理。我还知道一个人永远不学习,就永远成不了才。最后,烈格雷把汤姆害死了。让我深深的感受到了生命的宝贵。而我读了这篇文章之后知道了:只要人们给汤姆一些农活,汤姆就会听人们的话,热情的帮助别人干活。
最后,我告诉大家:生命是珍贵的、宝贵的。所以我们要珍惜时间、保护生命,我们还要做一个勇敢大方的一个人。汤姆住的小屋很漂亮、很舒服,可是他过着奴隶的生活。我们要向汤姆学习关心别人,不要向烈格雷学习。要做一个有才华的人,这就是我的读后感。