没有语言,没有表情,只有最真实、最朴素的动作,却能打动人。一位父亲,在儿子外出求学临行之际,亲自帮他寻一“靠窗的座位”;又多次叮嘱茶房,“多多照应”;又攀爬月台为儿子去买橘子,在人们的眼中留下了一个个忙碌的背影。而正是这个背影,是离别两年多的儿子还记忆犹新,感动不已。
那也是一家人最困难的时候,祖母去世,父亲又没了工作,家里一片狼藉。虽说哪儿有泪不轻弹,可他堂堂的男子汉却“簌簌的留下了眼泪”,只有父亲坚强有力的声音在耳边响起,“好在天无绝人之路!”
父爱如山,的确不错,即使天崩地裂,还有他那宽阔的肩膀为孩子撑起一方明净的天空,留一块安宁的容身之地;父爱无言,不是无从启齿,而是真挚得以诠释,伟大的难以表达。
在我的心中,父爱如雪,表面上冰冷坚强,而在冰冷的背后却有着一颗极易被温暖的心!
窗外的雪更多了,雪花漫天飞舞。在我的心中,父爱如雪,那片片雪花,汇成父爱的雨露,滋润着我使我发芽、成长!